Основательница салона — о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

5 силуэтов: наш гид по платьям

5 силуэтов: наш гид по платьям

Найти своё платье из множества разнообразных и по-своему красивых моделей ох как непросто. Бывает, что девушка с юности или даже с самого детства мечтает о конкретном платье и, став невестой, ищет именно его. Другие же, напротив, совсем не представляют, в чем пойти под венец, и прислушиваются к советам близких.

В наших салонах все платья делятся на пять силуэтов: это сделано для твоего удобства, чтобы, определившись с фасоном, ты могла выбирать из похожих, которые, скорее всего, тебе понравятся.

Перед тем как отправиться на примерку, полезно разобраться, какие существуют фасоны и кому они идут. Вместе с феями из наших московских салонов мы подготовили подробный гид по 5 ключевым силуэтам.

Принцесса

Этот силуэт также называют А-силуэтом, а невесты часто описывают подобные платья как «пышное, но не совсем». Платье такого покроя подойдет почти каждой девушке — ошибиться практически невозможно.

●  Подойдет и высоким, и миниатюрным девушкам;
●  Девушке с формами скорректирует фигуру, подчеркнет талию и грамотно скроет округлость бедер;
●  Миниатюрную девушку сделает визуально выше за счёт завышенной талии;
●  Сделает фигуру более женственной и хрупкой.

5 силуэтов: наш гид по платьям

«В моду вошли легкие ткани и воздушные образы, поэтому этот силуэт стал очень актуальным. Он универсален, поэтому так востребован среди невест. С одной стороны, невесты пытаются избежать слишком пышных юбок, но с другой, им все-таки хочется почувствовать себя настоящей невестой!»

Вика

Ампир

Платья в стиле ампир — отличный вариант для летних церемоний. Если правильно подобрать линию талии, можно выгодно скрыть все недостатки и сделать фигуру более пропорциональной.

●  Подходит беременным девушкам;
●  Невеста будет чувствовать себя максимально свободно и комфортно, ничто не будет сковывать движения;
●  Лёгкий образ можно дополнить изящными украшениями в прическе или цветочным венком.

5 силуэтов: наш гид по платьям

«Платья в стиле ампир удивительно женственные и нежные. Как правило, такие платья шьют из тонких струящихся тканей. Отличительной чертой этого силуэта является завышенная талия. Такой силуэт подходит невестам в положении и тем, кто хочет скрыть полноту бёдер».

Елена

Русалка (рыбка)

Без преувеличения, это самый сложный силуэт. Он предполагает идеальную фигуру невесты и рост выше среднего. Этот силуэт будет превосходно смотреться и на девушке с пышными формами, но обязательные условия — тонкая талия и высокий рост.
Вам лучше обратить внимание на другие силуэты, если:

●  Вы миниатюрная девушка;
●  У вас крупные плечи, невыраженная талия или же не слишком округлые бедра.

5 силуэтов: наш гид по платьям

«Этот силуэт подходит высоким девушкам с узкой талией, пышной грудью и ярко выраженными бедрами. Обычно его выбирают девушки с абсолютно иной фигурой — тогда мы предлагаем альтернативные варианты, стараемся объяснить, что можем предложить что-то, что будет выглядеть лучше. Здесь действует одно правило, достаточно жесткое: «русалка» смотрится эффектно только на идеальной фигуре».

Надя

Бальное платье (и короткие пачки)

Этот силуэт представляет собой платье, как правило, из фатина (или атласа), густо собранного у линии талии. Такой фасон будет хорошо смотреться на юной и стройной невесте. Образ получится эффектный и яркий.
●  Можно варьировать модели с разной талией и разной пышностью юбки;
●  Юбка скрывает бедра, превращая фигуру в желанные песочные часы;
●  За счёт контраста с пышной юбкой талия становится изящной и тонкой.

5 силуэтов: наш гид по платьям

«Бальные платья идут всем: их покрой стройнит, утягивает талию, скрывает широкие бедра и увеличивает узкие. Такие платья, в основном, подходят молодым невестам до 30-35 лет. Одинаково эффектно смотрятся и в атласе, и в микадо, и в фатине. Если это фатин, платье выглядит более пышным и воздушным. Атлас более лаконичен: все линии становятся четкими и строгими».

Талия

Силуэт-пачка с более короткой юбкой подойдет юным девушкам: это беспроигрышный вариант для выпускного вечера или какого-либо торжественного выхода. Такое платье открывает ноги, которые можно подчеркнуть красивой обувью — например, изящными босоножками.

Прямое платье

Этот силуэт слегка напоминает «русалочку», но разница в том, что нижняя часть платья не так плотно облегает фигуру. Такое платье зрительно «вытягивает» невесту. Именно этот силуэт за счет своей лаконичности позволяет добавлять открытую спину, длинные рукава, элементы декора и интересные сочетания.
●  Платье такого фасона даёт полную свободу творчества, потому как простое платье можно дополнить любыми сочетаниями;
●  Подходит практически под любой стиль свадьбы;
●  Идеально вписываются в современный образ невесты.

5 силуэтов: наш гид по платьям

«Прямой силуэт — это достаточно простые и лаконичные платья простого кроя. Это вариант для тех, кто не хочет ничего лишнего, не любит сложные детали и хочет подчеркнуть изящные линии фигуры. Однако из-за того, что платье достаточно обтягивающее, оно подойдет не всем. Что касается роста, этот вариант может выбрать практически любая девушка. Зачастую такое платье покупают на торжество не слишком пышное. Также его любят взрослые невесты».

Вика

+ силуэт «годе»

Это платье — переходный вариант между русалочкой и прямым платьем. Оно облегает фигуру до середины ягодиц, переходя в расклешенную юбку. Часто платья скроены клиньями, но встречаются и модели из цельного кружева. При правильном подборе корсета этот фасон подходит любой фигуре.
●  Скрывает тяжелые бедра;
●  Изящно выделяет талию.

5 силуэтов: наш гид по платьям

«Однозначно, очень сексуальный силуэт, который подчеркнет женственность невесты. Но если девушке нужно скрыть животик или отвлечь внимание от тяжелых бедер, он не подойдет. Это почти что рыбка, только зауженность начинается не в коленях, а чуть выше, что позволяет чувствовать себя более комфортно при ходьбе. Но тем не менее это силуэт облегающий, поэтому желателен высокий рост, каблук и округлые бёдра. Силуэт «годе» хотят многие, но, как показывает практика, он не всем подходит. Но выглядит исключительно на тех, кому идёт».

Зуля

Итак, повторим 5 простых правил, которые помогут сориентироваться в салоне:
●  Чем меньше рост, тем выше должна быть талия у платья;
●  «Рыбка» — для высоких девушек с красивыми округлыми бёдрами и тонкой талией;
●  Пышные платья — для худеньких;
●  Из любого открытого платья можно сделать платье с рукавом при помощи болеро;
●  Из всех правил бывают исключения!

7 октября 2017