Основательница салона — о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

Как сделать идеальное селфи в примерочной

Как сделать идеальное селфи в примерочной

Перед тем, как купить новую вещь, мы почти всегда советуемся с близкими подругами, а если их нет рядом, отправляем фотографию из примерочной. Хороший кадр — это не сложная обработка в нескольких приложениях и даже не безупречная композиция. Правильная фотография — например, платья — покажет, как оно сидит на самом деле, и тогда не придется убеждать подруг, что в жизни оно выглядит лучше.

Наша героиня Лиза приехала в салон, чтобы найти идеальное платье на выпускной. Она примерила 5 платьев, сфотографировалась в каждом из них и рассказала, как лучше снимать разные фасоны. Знание этих маленьких хитростей пригодится даже если ты не планируешь ничего покупать: из салона можно уйти не только с платьем, но и просто с хорошим настроением и парой эффектных фото в Инстаграм.

1.

«Это платье из тяжелого изумрудного бархата было первым платьем, на которое я обратила внимание в салоне. Длинный шлейф, очень высокий разрез и глубокое декольте — почти голливудская классика. На фотографиях платье сидит безупречно, хотя оно оказалось чуть великовато в груди.

Как сделать идеальное селфи в примерочной

Фотографировать бархатные вещи очень непросто: они постоянно бликуют, поэтому не всегда удается определить цвет ткани по фотографии. Чтобы передать не только оттенок, но и фактуру ткани, снимать нужно только при естественном освещении — любой искусственный свет, даже холодный, придаст неестественный оттенок и сильно исказит реальный цвет.Второй важный момент — это разрез. Можно выставить ножку вперед, чтобы подобрать эффектный ракурс, но на самом деле такая поза выбрана не просто так: при ходьбе разрез или запах платья раскрываются еще сильнее, чем когда ты стоишь. Если высота разреза или его расположение хоть немного смущают тебя сейчас, будь готова, что в движении платье будет выглядеть еще откровеннее.

Кстати, если шлейф недлинный, намеренно раскладывать его вокруг себя не нужно: достаточно немного откинуть ткань назад и сделать пару шагов вперед».

2.

«Вторая модель — классическое платье принцессы с пышной юбкой и акцентом на талии. Сложность, на которую не сразу обращаешь внимание — это спущенные плечики. Да-да, почти всегда такой крой сковывает движения, не дает размахивать руками и мешает обнимать высоких мальчиков, но уж слишком красиво подчеркивает шею и ключицы, чтобы от него отказываться.

Как сделать идеальное селфи в примерочной

Вопреки распространенному мнению, что объемные вещи идут только высоким, хотим напомнить, что главное — это пропорции. Большинство девушек, фотографируя себя в зеркало, неправильно выбирают точку съемки — наклоняют телефон или снимают сверху. На большинстве моих фотографий лица не видно именно по этой причине: если нам важно сохранить пропорции и передать, как сидит платье на самом деле, держать телефон нужно на уровне глаз. Если чувствуешь, что у отражения в зеркале ноги все равно коротковаты, попробуй слегка отклониться назад: это визуально увеличит рост, хотя и добавит дополнительный объем к бедрам.

Фотографируя себя в пышном платье, нужно максимально расправить юбку, иначе будет непонятно, достигается ли объем за счет нескольких широких клиньев или подкладки из шуршащего тюля. Чтобы акцентировать внимание на открытых плечах, можно немного ссутулиться — так верхняя часть не будет выглядеть плоской, а ключицы станут более заметны».

3.

«Третья модель, наверное, самая комфортная из всех — нет жесткого корсета и длинного шлейфа, в котором можно запутаться.

Как сделать идеальное селфи в примерочной

Поза на фотографии может показаться слегка неестественной, но представь, как выглядел бы кадр с опущенной вдоль бедра рукой — она бы полностью закрыла талию и часть пояса. Чтобы увидеть в зеркале не прямоугольник, а красивый силуэт, придется покрутиться: поиграй с волосами, попробуй собрать их или отведи руку к пояснице.

Не забывай, что отражение в зеркале отличается от того, как вы выглядишь на фотографии — эти, на первый взгляд, странные советы помогут избежать случаев, когда плечо кажется массивным, а талия отсутствует».

4.

 

«Четвертое платье понравилось мне по трем причинам: снова бархат, глубокий вырез и комбинированная юбка. Необычная конструкция юбки — главный акцент этой модели, поэтому на фотографии было важно показать, что юбка состоит из нескольких слоев и красиво разлетается при ходьбе. Включи режим серии на айфоне, покрутись, приподними и отпусти верхнюю юбку: какой-то из кадров ты обязательно поймаешь.

Как сделать идеальное селфи в примерочной

На первом фото я немного наклоняюсь вперед — в таком ракурсе можно сразу же оценить, как глубокое декольте выглядит со стороны. Если уже смущает, вспомни, что иногда тебе придется наклоняться, а люди высокого роста будут смотреть на тебя сверху вниз».

5.

«У последнего платья шлейф настолько длинный, что он с трудом умещается в квадратный формат фотографий. Можно попросить консультанта в салоне разложить шлейф и сфотографировать его сзади, а можно записать пару бумерангов или попросить кого-то подбросить ткань, как сделали мы на втором фото. В этом кадре юбка кажется легкой и летящей, а конца шлейфа даже не видно.

Как сделать идеальное селфи в примерочной

Одна рука так же отведена назад, чтобы не закрывать эффектную вышивку корсета: в такой позе ничто не отвлекает от декоративных элементов на талии – но это ты уже должна была запомнить».