Основательница салона — о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

Как в кино: наряд, церемония и атмосфера, которые хочется повторить

Как в кино: наряд, церемония и атмосфера, которые хочется повторить

Все мы мечтаем о свадьбе «как в кино», чтобы всё было как в романтической комедии, которую мы однажды увидели в детстве и не можем забыть. Мы собрали подборку фильмов и сериалов, которые вдохновят вас перед свадьбой, и, возможно, просто повеселят и позволят расслабиться и «выдохнуть» перед важным днем.

Сумерки

Возможно, одна из самых красивых свадеб получилась у героев фильма «Сумерки»: Беллы и Эдварда. Невеста была одета в платье от Carolina Herrera: креп-сатин и французское кружево шантильи, 152 пуговицы на спине и по 17 на каждом рукаве – такая красота была создана специально к съёмкам фильма. Режиссер фильма Билл Кондон и автор саги Стефани Майер выбрали этот эскиз из десяти, которые представила Каролина. Сам пошив платья занял немного-немало шесть месяцев. Свадебные лодочки Беллы были от Manolo Blahnik, а съемки свадьбы проходили в Канаде, недалеко от маленького и живописного городка Сквомиш, который стал основной локацией съемочной группы.

 

Сплетница

Не так давно стало модным выходить замуж не в снежно-белом платье, а в нежных оттенках ярких цветов: голубом, розовом, фисташковом, персиковом и других. Так поступила героиня сериала «Сплетница» Блэр Уолдорф, когда произнесла клятву верности своему возлюбленному, нью-йоркскому миллионеру Чаку Бассу. Платье от ливанского дизайнера Elie Saab небесного оттенка стало одним из самых запоминающихся в истории свадебных сцен из сериалов.

Мамма Миа

Свадьба в греческом стиле на острове Санторини героини фильма «Мамма Миа» Софи запомнилась нам благодаря идеально продуманной стилистике свадьбы: Средиземноморье, лето, нежные оттенки и южный шарм. Платье для фильма создала голливудский оскароносный дизайнер по костюмам Анна Рот. Образ получился очень легким и летним – никаких туфель, венок из живых цветов и всем известная мелодия.

Как в кино: наряд, церемония и атмосфера, которые хочется повторить
Секс в большом городе

Главная героиня сериала никогда не старалась выйти замуж и даже не думала, что с ней это когда-нибудь случится. Тем не менее в продолжении сериала — первом фильме «Секс в большом городе» она, наконец, выходит замуж за Мистера Бига (мужчины ее мечты). И пусть в итоге не в прекрасном платье Vivienne Westwood, но в скромном костюме от неизвестного дизайнера с ярко-голубыми лодочками Manolo Blahnik Кэри выходит замуж. Церемония проходит не в Нью-Йоркской публичной библиотеке, а в городской ратуше.

Забавная мордашка

Фильм 50-х годов и наряд 50-х годов создал великий Юбер де Живанши, близкий друг Одри Хёпбэрн, исполнившей роль замечательной Джо в фильме «Забавная мордашка». Классическое платье new look с тонкой талией и открытыми щиколотками вошли в историю как свадебный образ Одри. Дизайнеры Эдит Хэд и Юбер де Живанши даже были номинированы на премию «Оскар» 1958 года за выдающийся дизайн костюмов. По-настоящему актриса пошла под венец в платье более простого кроя и головным убором более похожим на косынку, исполненными незаменимым Живанши.

Война невест

Две лучшие подружки собираются выйти замуж практически в одно время, но место в самом желанном отеле нью-йоркских невест — Плазе — достается только одной. Между ними разворачивается настоящая война, но если немного оторваться от сюжета и обратить внимание на свадебные наряды и декорации Плазы, то кажется, что такая свадьба – идеальна. Платье героини Кейт Хадсон создано самым известным свадебным дизайнером Верой Вонг: многослойный фатин и лиловая бархатная лента – после выхода фильма это платье стало бестселлером коллекции Веры Вонг White.

Меланхолия

Пусть и не самый жизнерадостный фильм, однако буржуазная свадьба в загородном поместье с миллионом гостей и прекрасным нарядом главной героини Джастин, которую исполняет Кирстен Данст, не может не понравится. Дизайнером костюмов для фильма стал Манон Расмуссен, который и до этого работал с Фон Триером в нескольких других его фильмах. Хотя концовка фильма достаточно неожиданная, атмосфера – меланхоличная, кино похоже на произведение искусства, на которое стоит обратить внимание хотя бы ради вдохновения перед собственной свадьбой.

2 ноября 2017