Основательница салона — о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

О патриотизме и российских свадебных дизайнерах. Неделя свадебной моды 2016

На прошлой неделе свадебные дизайнеры  в Америке представляли новые коллекции платьев на 2016 год. В России по-другому:) Коллекции презентуют в марте, сразу перед началом свадебного сезона на выставках и фэшн шоу. Но часть продвинутых дизайнеров, кто работает на перспективу, устраивают показы и приглашают партнеров уже осенью. Центр российской свадебной моды — Нижний Новгород. (Кто бы подумал!) Рекордное количество производителей разрабатывают и шьют платья в 450 км от Москвы, на берегу Волги, в городе, который лично у меня вызывал бы катастрофическое уныние… если бы не платья и цены на такси:)

На такси в Нижнем можно ездить целый день. Стоимость поездки 115-150 рублей. 

В условиях кризиса нелепо делать вид, что «мы заботимся о покупателях» при этом поднимаем цены, с каждым увеличением курса доллара. Поэтому мы ехали искать для себя новые бренды доступные в цене. Четыре дня носились, как антилопы, по прериям Нижнего. С одного показа на другой, из одного шоурума в третий. Как сумасшедшие мерили платья на моделей, себя и окружающих девочек, чтобы проверить точность посадок. Сравнивали ткани и вели трансляцию в инстаграме. Знакомые и друзья считают показы эстетическим удовольствием и наслаждением. Я, признаться, до открытия свадебного салона Мэри Трюфель, думала так же;) Но физически это трудно и морально выматывает, хотя результат оправдывает затраты. Удивительно, но в России фабричное производство свадебных платьев возможно. Возможно и соблюдение стандартов качества. Недорогая ткань в сочетании с удачным фасоном и четким лекалом — но это надо найти! В итоге мы заказали два новых бренда, но о них расскажу через месяц, когда платья приедут в свадебный салон.

О патриотизме и российских свадебных дизайнерах. Неделя свадебной моды 2016

Еще в поезде обнаружили, что больше всего ждем последний пункт в списке — показ Татьяны Каплун. Работа работой, но этот свадебный дизайнер — эстетическое удовольствие среди тысяч похожих платьев. Та история, когда сидишь на показе и пищишь от удовольствия;) Видно сияние глаз, видно, как кайфуют сами модели в платьях и шляпках. Мысль уносится к бестселлерам мировой женской моды — Диору, Шанель… а перед глазами стиль и женственность. Дизайнеры дерут друг у друга, это факт. Но на моду Каплун влияет эпоха. Она делает платья утонченными и вносит авторский стиль, который по душе нам и невестам. 

Каплун представила 100 свадебных платьев в диапазоне 15 000-40 000 рублей.

О патриотизме и российских свадебных дизайнерах. Неделя свадебной моды 2016
16 октября 2015