Основательница салона — о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

С кем выбирать «то самое» платье?

С кем выбирать

7 невест вспоминают свою подготовку к свадьбе и делятся советами, кого лучше звать на примерку

«День свадьбы, это, наверное, единственный день, когда девушка точно знает, что надеть» — сказала как-то наша знакомая невеста после того как примерила множество платьев и после раздирающих душу сомнений выбрала одно. Но не то, что она хотела изначально, а то, что горячо рекомендовали родители и друзья.

Выбор платья — решение не менее важное, чем выбор жениха. Нужно внимательно отнестись к подбору компании, в которой это непростое решение принять: хорошие советчики помогут, а плохие добавят лишних сомнений. Выбирая помощников, подумай заранее, доверяешь ли ты его/ее вкусу? Искренне ли этот человек рад за твое торжество? Можно ли считать его/ее опытным советчиком в таком деле?

Итак, давай разберемся, с кем лучше выбирать платье для самого важного дня в жизни каждой девочки.С кем выбирать

Мама и подруги могут навязать свое мнение

«Я ходила с подругой, и они вместе с продавцами переубедили меня в том, какое платье мне нужно. Я хотела скромное, непышное, но, конечно, примерила разные варианты. Они накинулись на меня с советами и восклицаниями: «С твоей талией нужно выбирать пышное и непременно с корсетом — когда еще такое наденешь?».

Если честно, своим платьем я недовольна до сих пор. Поэтому мне кажется, что здорово идти с мужем, но, говорят, что так нельзя. Можно еще с другом-парнем, если есть хороший. Мама тоже, скорее всего, может своим мнением перебить мнение невесты».

Лиза, 25 лет
Совет: лучше всего идти с другом-парнем.С кем выбирать

Важно мнение мужчины

«Главное, чтобы не было мужа и свекрови! Но мнение мужчины важно, поэтому хорошо, если с тобой будет папа. На самом деле, решающее слово все равно за тобой, поэтому не так важно, кто там будет. Хорошо, если советчиков будет совсем немного, иначе они могут только запутать. В принципе, родителей и какой-нибудь подружки будет достаточно. А если в салоне есть хороший консультант, то можно и совсем без компании».

Катя, 25 лет
Совет: не брать много людей.С кем выбирать

У твоего советчика должен быть вкус

«Два платья были куплены вслепую родителями, а свое основное я выбирала с мужем. С мужем, конечно, лучше, но некоторых смущают приметы. Я верю, что все зависит от конкретного человека. Однозначно, нужно идти с тем, у кого отличный вкус.  Когда я приходила подшивать платье, я насмотрелась на некоторых мам, которые остались в своем колхозе и упорно тянули туда невесту, посмотрела на подружек, которые одна ядовитее другой. Да, главное, чтоб это был один человек — тот, с кем комфортно именно невесте, тот, кто сможет оценить объективно. У каждой есть такой человек в окружении».

Саша, 21 год
Совет: это должен быть один человек, с которым комфортно невесте.С кем выбирать

Мама и лучшая подруга — хорошая компания для выбора платья

«Я покупала платье вместе с лучшей подругой: мы обошли несколько магазинов и потратили на поиски идеального платья немало времени. Я выбрала то, что тогда показалось мне самым элегантным. От примерок у меня остались только самые теплые и немного волнительные воспоминания: я примерила множество фасонов, в какой-то момент успела разочароваться во всех, а потом нашла свое — правда, все равно нервничала, пока ждала его. Сестра выбирала свое свадебное платье с мамой — получилось искренне и душевно».

Надя, 28 лет
Совет: имей ввиду, что примерка может занять много времени, поэтому бери того, кто поддержит тебя и будет настраивать на позитивный лад.С кем выбирать

Возьми с собой как минимум двух человек, чтобы услышать разные мнения

«Главное — найти то самое платье, влюбиться в него и купить, не раздумывая. Я покупала свое в компании мамы и мужа — правда, в какой-то момент мы выгнали его из примерочной и не сказали, какое именно платье я выбрала. Важно идти сразу с несколькими близкими людьми, чтобы услышать разные мнения, хотя бы два. Но самое важное — это твои ощущения, поэтому если у тебя не получается сразу найти то, что действительно нравится, лучше подождать и продолжить поиски. Ведь наденешь платье именно ты».

Ксюша, 22 года
Совет: Выслушай всех, но опирайся на свои ощущения, потому что это твое платье.С кем выбирать

Если с тобой большая компания, есть все шансы сделать примерку событием не только волнительным, но и веселым

«Я помню, что мы ходили большой компанией: приехали моя мама, лучшая подруга и вся семья жениха. Когда много людей, у всех расходятся мнения, поэтому выбирать очень трудно, но зато весело. В конечном счете, мы нашли платье, которое понравилось всем. На поиски и примерку ушел целый день».

Юля, 21 год
Совет: не стоит брать с собой много близких, потому что их мнения могут сбить тебя с толку.С кем выбирать

Главное — не перестараться

«Мои впечатления сводятся к тому, что выбирать свадебное платье нужно вместе с мужем, потому что только тогда есть вероятность не купить белый прозрачный комбинезон, который состоит из коротких шорт и кружевных брюк. Как сказал мой муж, когда увидел меня в примерочной: «Если бы ты так вышла ко мне на церемонии, я бы извинился, развернулся и уехал, добавив: «Прости, мы разные люди». Что касается примет, то когда тебе почти тридцать и ты первый раз выходишь замуж, ничего испугать не может!».

Олеся, 30 лет
Совет: ехать с мужем — единственное верное решение.

С кем выбирать Сколько платьев, столько и мнений, но если ты привыкла принимать решения самостоятельно, то покупка свадебного платья — не повод экспериментировать. Твое мнение должно стоять на первом месте, поэтому прислушивайся только к себе и помни, что главное украшение невесты — это счастливые глаза и искренняя улыбка. Для своего любимого и родных ты и так самая красивая. А наша задача — добавить немного волшебства и сделать день твоей свадьбы незабываемым.

Чек-лист

бери человека, чей вкус тебе кажется идеальным

должно быть комфортно в его обществе

человек должен быть искренне рад за твое торжество