Блог Саши Метелёвой

Основательница салона – о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

18 идей для свадьбы в Подмосковье: парк-отели, усадьбы, замки

18 идей для свадьбы в Подмосковье: парк-отели, усадьбы, замки

Агент Трюфель о нестандартных и комфортных решениях, за которыми не нужно ехать далеко

Агент Трюфель — это Женя Лейбман. Женя занимается организацией свадеб последние 7 лет. Собственную свадьбу она организовала сама путем проб и ошибок, а после подруги обращались к ней за советом как к эксперту: сначала Женя просто помогала невестам, а потом ее хобби превратилось в профессию.

Свадьба в Москве — это далеко не всегда лофт или ресторан. Мы попросили Женю составить список из необычных локаций за городом, где можно провести церемонию, которая точно запомнится и паре, и гостям.

Для свадьбы в классическом стиле
Парк-отель «Морозовка»
18 идей для свадьбы в Подмосковье: парк-отели, усадьбы, замки

«Морозовка» занимает территорию бывшей дворянской усадьбы Льялово: главный дом, конюшня и оранжерея признаны памятниками архитектуры конца XIX — начала XX веков. Усадьба окружена ландшафтным парком с каскадом прудов, фонтанами и скульптурами. На территории парк-отеля расположена церковь Рождества Богородицы, а значит, здесь же можно провести и венчание. Выездную регистрацию проводят в партерной части усадьбы, классической ротонде или Музыкальном салоне под звуки рояля. Организовать банкет можно в светлом и просторном шатре.

До Москвы всего 20 км: парк-отель расположен недалеко от Зеленограда. Поблизости аэропорт Шереметьево, так что умчать в свадебное путешествие можно сразу после торжества.

Шато-отель «Немчиновка»
18 идей для свадьбы в Подмосковье: парк-отели, усадьбы, замки

«Немчиновка» — это комплекс в стиле европейского шато в Одинцовском районе. Отель выполнен в стиле средневекового замка с собственным парком, территория которого подходит для свадьбы на природе, вечеринок и фуршетов. В зависимости от количества гостей можно выбрать один из трех банкетных залов: Рублево, Николаевский и Немчиновка.

Гостям предлагают четыре варианта размещения: стандартные номера, просторные студии, стильные апартаменты и уединенные таунхаусы. Молодожены, празднующие свадьбу в зале «Немчиновка», останавливаются в пентхаусе с интерьерами в стиле Людовика XIV: этот номер предоставляется в подарок. К услугам гостей ресторан, бар, аквазона, тренажерный зал, боулинг, гольф, бильярд, большой теннис, а также детская площадка и салон красоты. На сайте отеля можно узнать о действующих акциях: так, при раннем бронировании предлагают скидку до 50% на аренду зала и 20% на проживание.

Резиденция «Шенонсо»
18 идей для свадьбы в Подмосковье: парк-отели, усадьбы, замки

Резиденция, основанная в 2015 году, названа в честь французского замка Шенонсо и расположена всего в 20 км от Москвы. Территория занимает 10 000 кв.м.: на ней разместились большой парк с аллеями и классическими скульптурами, 2 бутик-отеля, площадка для выездной регистрации и просторный шатер для проведения банкетов.

Интерьер отеля «Башня невесты» выполнен в классическом стиле: в номере для молодоженов можно устроить фотосессию утра невесты, а подружек разместить в гостевом номере с тремя спальными местами. Остальным гостям предложат остановиться в «Пороховой башне», домике на 10 номеров в английском стиле.

Одно из достоинств резиденции — уже обустроенный шатер, декорированный цветами и драпировками из тканей светлых пастельных оттенков. В шатре уже есть вся необходимая техника (свет и звук), поэтому на декоре и прочем оснащении получится неплохо сэкономить.

18 идей для свадьбы в Подмосковье: парк-отели, усадьбы, замки

«Жаворонки» — еще одна резиденция в европейском стиле, напоминающая средневековый замок с элементами готики. Комплекс расположен в одноименном поселке в 25 км от Москвы.

Хотя резиденция работает круглый год, лучше всего она подойдет для летней свадьбы: на территории комплекса можно устроить красивую выездную церемонию и даже банкет. У резиденции есть своя вертолетная площадка: может понадобиться для эффектного появления. Кстати, именно здесь прошла свадьба Натальи и Мурада Османн, создателей проекта о путешествиях #FollowMeTo.

Усадьба Середниково
18 идей для свадьбы в Подмосковье: парк-отели, усадьбы, замки

Середниково — это старинная подмосковная усадьба, где когда-то подолгу гостил Лермонтов. Легкий романтический архитектурный стиль, исторические интерьеры и ухоженная территория в любое время года — главные достоинства усадьбы.

Для изысканной свадьбы на 30-50 гостей идеально подойдет Парадный дом с Дубовым банкетным залом. Торжество также можно провести в шатре в Центральном парке, на летней террасе «Чайного домика» в шотландском стиле или в просторном круглом зале исторического «Манежа». В усадьбе могут помочь и с организацией свадьбы. Для молодоженов разработано два сценария на выбор: Дворянская свадьба и Русская. Усадьба расположена всего в 20 км от Москвы, в Солнечногорском районе, и недавно она была полностью отреставрирована.

Ближе к природе
Загородный клуб «Трувиль»
18 идей для свадьбы в Подмосковье: парк-отели, усадьбы, замки

Трувиль — это коттеджный поселок в 18 км от Москвы с собственным озером, продуманным ландшафтом и уникальной застройкой в французском стиле. На территории поселка расположены сразу две банкетные площадки, которые подойдут для свадебного торжества: ресторан Chester Ferry и изысканный «Жан Реми».

В Chester Ferry молодоженам предлагают прибыть на торжество на лодке или пароме: для этого могут подготовить особые водные декорации. Летом в аренду сдают открытые террасы, соединенные между собой, и площадку «Эллинг», открытую веранду на берегу озера с подогреваемым бассейном. Каминный зал в классическом стиле сдается круглый год и вмещает до 40 гостей.

«Жан Реми» тоже расположен на берегу озера, поэтому в теплый сезон — с мая по сентябрь — можно воспользоваться собственным пляжем ресторана (с бассейном, шезлонгами и коктейльным баром). Для выездной регистрации предлагают воспользоваться специальной площадкой на берегу озера, а праздничный ужин провести в банкетном зале ресторана или на летней террасе.

Шале-отель «Таежные дачи»
18 идей для свадьбы в Подмосковье: парк-отели, усадьбы, замки

Свадьбы в шале-отеле «Таежные дачи» хочется назвать уютными: здесь предлагают вспомнить о старых традициях, познакомиться с почти забытыми свадебными обрядами и попробовать традиционные блюда русской кухни. После выездной регистрации можно устроить гулянья на Костровой поляне, а затем отправиться на ужин в Каминном зале.

Отель предлагает три варианта размещения: простые номера, апартаменты-дачи и домики-шале. На территории также есть комплекс бань, открытый и закрытый бассейны, ресторан и художественно-ремесленные мастерские. До Москвы около 40 км: «Таежные дачи» расположены в лесном массиве рядом со Звенигородом.

Отель LES Art Resort
18 идей для свадьбы в Подмосковье: парк-отели, усадьбы, замки

Стильный отель в 70 км от МКАД с коттеджами из дерева хвойных пород и прицелом на экологичность. В аренду сдаются 5 банкетных залов вместимостью от 20 до 300 человек, среди них — павильон с панорамным остеклением, уютный зал с колоннами и строгий и классический вариант в темно-синем цвете. На территории находятся часовня для венчания и площадка для выездной регистрации.

Можно заказать церемонию по индивидуальному сценарию или воспользоваться уже готовым пакетом услуг. Для молодоженов действует сразу несколько акций: отмена пробкового сбора, скидка на первую годовщину, барбекю на природе на следующий день после свадьбы, скидка на SPA-программы и другие предложения.

Бутик-отель «Родники»
18 идей для свадьбы в Подмосковье: парк-отели, усадьбы, замки

«Родники» — это шесть коттеджей с современными интерьерами во Владимирской области (80 км от МКАД). Церемонию можно провести на открытом воздухе, в окружении нетронутой природы. Праздничный ужин организуют в камерном ресторане, а после торжества гостям предложат SPA-программы и банный комплекс. Территорию отеля можно полностью закрыть по желанию пары.

18 идей для свадьбы в Подмосковье: парк-отели, усадьбы, замки

Яхт-клуб расположен не в Подмосковье, а на территории Водного стадиона «Динамо», но из-за уединенной, не городской, атмосферы мы решили включить его в эту подборку.

На территории клуба находится ресторан «Vodный»: в летний сезон залы ресторана способны вместить до 500 человек, а осенью гостям предлагают утепленные веранды. Также можно арендовать шатер, а рядом (или даже на воде) установить сцену. Для эффектного появления можно воспользоваться причалом. Место идеально подойдет для свадьбы летом: в теплый сезон у ресторана работает собственный пляж с видом на акваторию и яхты.

Усадьба «Золотой Лев»
18 идей для свадьбы в Подмосковье: парк-отели, усадьбы, замки

«Золотой Лев» — это старинная усадьба в Ступинском районе. Поместье было основано более 400 лет назад: здесь раскинулся вековой липовый парк, и сохранились дубы времен Екатерины II. Помимо парка, на территории расположен Большой каретный зал — павильон с экспозицией карет, который легко превращается в торжественный зал в дни мероприятий.

Здесь все напоминает о традиционной русской усадьбе: парковый ансамбль с беседками, освященный источник, живописный мостик и большая поляна в сочетании с уникальной деревянной архитектурой.

Загородная ферма Потапово
18 идей для свадьбы в Подмосковье: парк-отели, усадьбы, замки

Ферма Потапово расположена в Рузском районе Подмосковья. На территории 2 гостевых дома, оформленные в стиле альпийских фермерских домиков, русская баня, бильярд, кинотеатр и другие развлечения. «Каретный зал» напоминает атмосферу австрийских шале, но гораздо интереснее провести открытую церемонию: ферма особенно подойдет для свадеб в стиле рустик и прованс.

Гостей будет удобно разместить в уютных номерах, а на следующий день после церемонии предложить попробовать конное поло: тренировки проводят на базе собственной конюшни.

18 идей для свадьбы в Подмосковье: парк-отели, усадьбы, замки

Болотов.Дача — это усадьба в деревне Дворяниново с большим гостевым домом и хостелом в скандинавских домиках. Номера можно снимать как в большом Доме, так и в хостелах: последние особенно удобны для компаний из четырех человек и больше. Недалеко от дачи — молочная ферма, Приокско-Террасный заповедник и река Скнига. Если отъехать чуть дальше от дачи, можно посмотреть музей-заповедник художника Василия Поленова.

Завтрак, обед и ужин готовят из фермерских продуктов и накрывают на первом этаже большого Дома. Зимой работает каток, и можно взять лыжное снаряжение, а летом бесплатно арендовать велосипед. В общей гостиной играют в настольные игры, слушают музыку и смотрят кино: здесь принято общаться с постояльцами, знакомиться и разговаривать. Болотов.Дача не подойдет для шумной свадьбы с большим количеством гостей, но если вы хотите провести время в компании близких друзей, то это отличный вариант отдохнуть вместе вдали от города.

Резиденция Чехов #API
18 идей для свадьбы в Подмосковье: парк-отели, усадьбы, замки

Владельцы называют место «научно-творческой резиденцией»: сюда приезжают, чтобы поработать, встретиться с единомышленниками и отдохнуть. Современная архитектура вписана в старинный парк. Когда-то здесь была помещичья усадьба, затем пионерлагерь, а теперь территорию занимают мини-отель, гостевые дома и площадки для мероприятий. В летний сезон работает открытая киноплощадка, а СПА и баня с видом на реку доступны гостям круглый год.

Садовые террасы, барбекю, караоке — здесь разрешают шуметь после 23:00 и приезжать со своим алкоголем (придется оплатить пробковый сбор). Можно воспользоваться услугами кухни или пригласить сторонний кейтеринг. Это хороший вариант для тех, кто даже на природе скучает по современным интерьерам и городскому комфорту.

С современным дизайном
Бутик-отель Mona
18 идей для свадьбы в Подмосковье: парк-отели, усадьбы, замки

Mona — первый в России свадебный бутик-отель. Комплекс предлагает 6 залов на выбор с вместимостью от 30 до 300 человек. У некоторых залов есть собственная веранда, лобби-бар, отдельные въезд и парковка, а стоимость аренды начинается от 30 тысяч рублей. Есть возможность провести банкет под белоснежным шатром на природе.

Молодоженам предлагают поучаствовать в символичных обрядах: зажечь семейный очаг в каминном зале или вместе посадить дерево. На следующий день можно устроить завтрак на траве — пикник в парке с блюдами от шеф-повара. В отеле также проводят мальчишники и девичники, а при бронировании онлайн действуют спецпредложения: ранний заезд и поздний выезд, скидка в ресторане и промокод на проживание.

18 идей для свадьбы в Подмосковье: парк-отели, усадьбы, замки

В дизайн-отеле в Барвихе можно провести свадьбу в банкетном зале с выходом на террасу или организовать фуршет на свежем воздухе, на зеленой веранде во внутреннем дворе отеля. Для масштабных торжеств с большим количеством приглашенных подойдет концертный зал «Барвиха Luxury Village».

Рядом с отелем открыт Московский областной Дворец бракосочетания: после церемонии регистрации можно продолжить праздник в отеле. За кухню отвечает шеф-повар ресторана отеля и бренд-менеджер Mercury (на выбор пары). Гости смогут разместиться в комфортабельных номерах и воспользоваться специальными предложениями в спа-центре Espace Vitalite Chenot.

Поместье Agalarov Estate
18 идей для свадьбы в Подмосковье: парк-отели, усадьбы, замки

Agalarov Estate — это коттеджный поселок в получасе езды от Москвы. Резиденции, участки и квартиры здесь продаются, а другую часть территории занимают отель со SPA, итальянский ресторан, гольф-клуб, пляжный клуб с бассейном и теннисные корты.

Свадебный банкет предлагают провести на террасе, откуда открывается красивый вид на резиденцию, а фотосессию устроить в парке поместья. Всего резиденция может принять до тысячи гостей.

Читайте также

Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter