Основательница салона — о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

7 свадебных видео, от которых захватывает дух

7 свадебных видео, от которых захватывает дух

Фильмы, операторам которых стоило бы вручить премию «Оскар».

Все свадебные видео похожи друг на друга: вот утро невесты, вот гости со слезами на глазах, торт и танец молодоженов. Но есть операторы, которые своими работами показывают, что все это можно снять по-другому.

В сегодняшней подборке мы собрали 7 видео: некоторые из них выглядят как трейлеры к фильмам, а какие-то даже участвовали в конкурсе международных фестивалей.

Monika and Jonas

видео Андрея Моторичева

Monika and Jonas from ANDREY MOTORICHEV on Vimeo.

Андрей Моторичев снимает кампейны для брендов и сотрудничает с крупными модельными агентствами вроде Next, а в свободное время делает очень красивые свадебные видео на пару с Алиной Лу: он снимает, она монтирует. Многие впервые узнали о нем после ироничного видео с Миланской недели моды: там под трек «Грибов» модели спешат на кастинги, фотографы танцуют на улице в ожидании, а на строчке «Мама любит деньги» в кадре появляются Анна Винтур и Анна Делло Руссо, влиятельные редакторы Vogue.

Моника и Джонас решили пожениться в Париже: церемония прошла в старинном соборе, а фотографам невеста позировала на площади Пале Рояль. В этом видео есть стиль, драйв, музыка Cigarettes After Sex, а еще жених в черных виниловых брюках и невеста в темных очках.

Justina and Kristupas

Justina and Kristupas from ANDREY MOTORICHEV on Vimeo.

Андрей работает в разных странах, но чаще всего публикует видео из Вильнюса. Кажется, он может эффектно снять все, что угодно: посмотрите заодно, как выглядит его видео с вечеринки в честь открытия шоу-рума одежды.

Видео со свадьбы Юстины и Криступаса интересно смонтировано: оно начинается с танца молодоженов в замедленной съемке и чередует кадры подготовки и церемонии с праздничным вечером. За пять минут, что идет видео, пара уже кажется настолько знакомой и близкой, что невольно начинаешь радоваться за молодоженов.

Christina and Paul

видео Роба Адамса

Christina and Paul — Cipriani Wall Street — Graded with FilmConvert from Rob Adams Films on Vimeo.

Роб Адамс снимает так, как если бы за ним стояли крупные голливудские продюсеры: его свадебные видео похожи на настоящее кино. Он делает к роликам обложки, похожие на постер, и даже ставит на них логотипы кинофестивалей, в которых регулярно участвует. Над видео он работает вместе со своей женой Ванессой, тоже оператором.

Его свадебные фильмы наполнены голливудским пафосом в хорошем смысле этого слова: в кадре панорамы Нью-Йорка чередуются с эмоциональными портретами героев торжества. Голос за кадром читает письма, обращенные к жениху или невесте, отец девушки не может сдержать слез перед микрофоном, а жених страшно нервничает перед тем, как произнести клятву. Все вместе — монтаж, закадровый текст, манера съемки — создают у зрителя прочное ощущение, что это фильм.

Свадьба Кристины и Пола прошла в нью-йоркском отеле Plaza: там хотела выйти замуж Кэрри Брэдшоу и там же проводил свои рождественские каникулы Маколей Калкин в первой части комедии «Один дома».

Emily and Paul

Emily and Paul — Newport Cliffwalk Rhode Island Wedding — Rhode Island Wedding Videographer from Rob Adams Films on Vimeo.

Еще одна красивая свадьба из портфолио Роба: праздник Эмили и Пола в парке Клифф Уолк в штате Род-Айленд.

Anne and Tommy

видео студии Owl and Tree

Tommy + Anne /// May 6th 2017 from Owl & Tree Films on Vimeo.

Видео, снятое в лучших традициях романтических комедий с соответствующим саундтреком, хорошо тем, что ему удается оставаться одновременно очень красивым и живым. Продакшн-студия, выпустившая этот ролик, рассказывает о себе как о команде, которая, в первую очередь, обращает внимание на неподдельные эмоции, маленькие детали и общую атмосферу праздника.

И это заметно — в видео со свадьбы Тома и Энн где-то в Калифорнии множество таких деталей: вот невеста — уже с укладкой, но еще в клетчатой рубашке — ищет что-то в багажнике, друг жениха проливает пиво, мама невесты не может сдержать слез, увидев дочь, а кто-то из гостей перекинул галстук на плечо, чтобы было удобнее танцевать. Чувствуется, что оператор совсем и не вмешивался в процесс: не просил задумчиво посмотреть на горизонт или красиво встать на балконе.

Victoria and Mike

видео студии Elle & be

Victoria and Mike Wedding Film New York from Elle & Be on Vimeo.

Видео со свадьбы Виктории и Майка в Нью-Йорке выглядит так, будто его частично снимали на ручную пленочную камеру: здесь нет безукоризненной стабилизации, но есть ощущение какого-то уюта, обычно свойственного пленке. Зернистость кадра и яркая цветокоррекция, словно кто-то раскрасил фломастером небо над Нью-Йорком, — тоже стиль студии. Здесь музыка замолкает, когда герои торжества произносят важные слова, и, в целом, все выглядит очень трогательно.

Yury and Tom

Yury and Tom Destination Wedding Film Punta Cana Dominican from Elle & Be on Vimeo.

Еще одно видео того же агентства с красивейшей свадьбы в Доминикане. Здорово, что оператор снимал не только день торжества, но и то, как гости приезжали на остров и как проводили там время до и после церемонии. Посмотрите, чтобы увидеть, как организовать групповой заплыв с гостями и красиво прыгнуть в воду в свадебном платье.