8 кондитерских, где стоит заказать свадебный торт
От простого чизкейка до необычных вариантов со сложным декором.
Выбрали восемь московских кондитерских, которые делают стильные свадебные торты: без золотых колец и лебедей из крема.
Основательнице и по совместительству шеф-кондитеру Виктории нравятся цветы, зелень и минимализм, поэтому здесь можно найти торты, украшенные шишками или еловыми ветками. Есть и классические варианты декора с ягодами, орехами и бутонами пионов. Кондитерская не работает с мастикой и в оформлении использует только крем. Свадебный торт советуют заказывать за месяц, а в летний сезон — за полгода.
В кондитерской Kalabasa тоже любят светлые оттенки и зелень. Особенно оригинально выглядят торты, когда крем нанесен только сверху, а сбоку можно разглядеть каждый слой. По желанию торт можно покрыть пищевым блеском: будет сверкать и ловить взгляды гостей.
Big Day — это кондитерская и студия флористики и свадебного декора. Визитная карточка кондитерской — матовые черные торты с лаконичным украшением. В оформлении так же не используется мастика, а дизайн всегда минималистичный.
Для кондитерской BMB Bakery чем сложнее, тем интереснее: свои торты здесь называют дизайнерскими и, кажется, не боятся даже самых трудных задач. Вместо цветов и ягод — карамельные бутоны, которые выглядят как тонкое стекло, и необычные решения в оформлении. В основе чаще всего бисквит (выбрать начинку можно на сайте кондитерской). Несмотря на внешнюю сложность и общую экстравагантность, цена за килограмм начинается от двух тысяч рублей.
Красота в простоте, и в Teabakery об этом знают: кондитеры отдают предпочтение светлым спокойным оттенкам, а для украшения используют ягоды или цветы в тон. У Teabakery есть собственное кафе на Маяковской: можно записаться на дегустацию или просто прийти позавтракать.
Десерты кондитерской Сахар можно найти в нескольких московских кофейнях: пончики, чизкейки в банках, морковное печенье. Торты делают на заказ: в основе бисквит или чизкейк, цена за килограмм — 1 700 и 2 000 рублей соответственно. В кондитерской предлагают простые и красивые варианты оформления, без сложного декора и многоярусных конструкций — оптимальный вариант для небольшого количества гостей.
Спокойная цветовая гамма, пастельные оттенки, выдержанный минимализм: в M|S торты украшают эффектными букетами, которые неплохо бы смотрелись и отдельно от десерта. Еще одна фишка кондитерской — торты, которые в разрезе выглядят как минералы.
Торты и десерты из натуральных ингредиентов, без красителей, с сезонными и локальными ягодами. Создательницы отдают предпочтение простому декору, без вензелей и мастики. Зато недавно в качестве декора девушки начали использовать съедобные цветы.