Блог Саши Метелёвой

Основательница салона – о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

9 гостей, которых стоит вычеркнуть из списка приглашенных

9 гостей, которых стоит вычеркнуть из списка приглашенных

Чтобы сократить бюджет и свести к минимуму количество случайных людей на вашем празднике

Итак, вы составили список имен и уже готовы рассылать приглашения, но немного сомневаетесь, все ли их заслуживают (раз) и хватит ли вам денег на пышный банкет (два). Чаще всего список приходится сокращать: гостей много, площадка мечты стоит немало, а большое количество приглашенных не вписывается в бюджет.

Если вы не уверены, кого стоит позвать, а о ком можно спокойно забыть, сверьтесь с нашим списком. Возможно, с ним вам будет легче разобраться, кого вы действительно хотите видеть в числе гостей, а кого хотите пригласить просто из вежливости.

Дальние родственники
9 гостей, которых стоит вычеркнуть из списка приглашенных

Те самые, про которых обычно говорят «седьмая вода на киселе». Свадьба — это праздник двух любящих людей и их близких, а не повод собрать вместе всю семью. Вы имеете полное право не звать племянниц и кузенов, с которыми обычно видитесь раз в год (или и того реже).

Друзья, с которыми вы давно не общаетесь
9 гостей, которых стоит вычеркнуть из списка приглашенных

Так бывает: вам весело на вечеринках, вы вместе смеетесь над одними и теми же шутками и с упоением сплетничаете об общих знакомых, но потом все разваливается. Вы закончили университет, и подруги-однокурсницы исчезли из вашей жизни сразу же после диплома. Приятные коллеги с прошлой работы, с которыми вы душа в душу провели не один в год в офисе, теперь тоже не входят в ваш круг общения.

Дружба по инерции, подпитываемая чувством ностальгии по былым временам, — не самая хорошая привычка. Иногда нужно просто признать, что ваши дороги разошлись, взгляды поменялись, а интересы больше не совпадают. Или вы просто замечаете, что спокойно можете прожить и без этих друзей.

Если же вам хочется наладить отношения, не воспринимайте свадьбу как повод для этого. Хотя бы потому, что у вас банально не будет времени— все же свадьба должна быть праздником двоих, а не встречей выпускников.

Коллеги
9 гостей, которых стоит вычеркнуть из списка приглашенных

В среднем, мы проводим на работе около 70-80% всего времени, поэтому решение пригласить коллег кажется логичным. Если статус «коллега» важнее и точнее, чем статус «друг», можете смело исключать человека из списка.

Если вы боитесь обидеть коллег, которым уже все уши прожужжали про выбор платья и отеля для медового месяца, предложите немного отметить на работе: принесите в офис пирожные и пару бутылок игристого. В конце рабочего дня все будут им очень рады.

Люди, которые когда-то приглашали вас на свою свадьбу

Пару лет назад вы увлеченно опрокидывали коктейли на свадьбе знакомой, а сейчас чувствуете себя в долгу и не можете не пригласить на свою свадьбу. Однако принять приглашение не равно подписать договор кровью — вы вообще ничего никому не должны. Конечно, если вы хорошие друзья, речи об этом не идет: смело отправляйте приглашение.

Соседи

Девушки из съемной квартиры или очаровательный сосед, который присматривает за котом, пока вы в отъезде, — люди, безусловно, важные. Но если это соседство случайное, они не становятся автоматически желанными гостями на вашей свадьбе.

Друзья, за которыми нужно следить
9 гостей, которых стоит вычеркнуть из списка приглашенных

Кажется, у всех есть такой друг, который не очень контролирует количество выпитого, ведет себя так, что потом кому-нибудь либо стыдно, либо больно, а спустя время виновато покупает вам кофе.

Нашли такого в списке гостей? Подумайте, есть ли кто-то из приятелей, кто сможет за ним присматривать, и готовы ли вы вообще рискнуть и позвать кого-то взрывоопасного, кто запросто полезет в драку? Можно, конечно, пригласить и стараться не переживать, но мы предлагаем дважды подумать перед этим.

Дети друзей и родственников
9 гостей, которых стоит вычеркнуть из списка приглашенных

Дети на свадьбе — это дополнительная статья расходов: маленьким нужно особое меню, а для тех, кто постарше, придется организовать какую-то игровую зону. Это не просто еще одна строчка в свадебном бюджете: возможно, их родителям тоже хочется просто отдохнуть, а не следить за тем, чтобы их ребенок ненароком не разбил что-нибудь.

Если вы не готовы видеть на своей свадьбе детей, ничего страшного. Обозначьте свое желание и по возможности предложите помощь: например, посоветуйте хорошую няню.

+1
9 гостей, которых стоит вычеркнуть из списка приглашенных

Количество «плюсов» может увеличить список до совсем неприличных размеров. Попробуйте руководствоваться простым правилом: если вы никогда не видели этого «плюса» и вас с ним ничего не связывает, смело вычеркивайте таких из списка.

Фотографии: Christian Oath.

Читайте также

Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter