Блог Саши Метелёвой

Основательница салона – о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

9 мобильных приложений и сервисов для подготовки к свадьбе

9 мобильных приложений и сервисов для подготовки к свадьбе

Спланировать бюджет, найти локацию мечты и продумать рассадку гостей.

Если вы организуете свадьбу самостоятельно, то вам точно понадобятся помощники. Мы протестировали десятки приложений и сервисов, которые могут быть полезны невесте, и выбрали лучшие из них.

Спланировать бюджет и определить план действий
WedHappy

iOS/ Android

бесплатно

9 мобильных приложений и сервисов для подготовки к свадьбе

Хорошего планировщика в русскоязычном сегменте так и не появилось, поэтому если вам не помешает интерфейс на английском, то вы точно оцените это приложение. Для начала достаточно указать дату торжества, а дальше приложение сделает все само: составит план действий с дедлайнами и напомнит, когда вам нужно определиться с бюджетом, списком гостей и меню — все чек-листы уже готовы. Здесь также можно отслеживать расходы и пригласить друзей (или жениха), чтобы планировать вместе.

Trello

iOS/ Android/ десктоп
бесплатно

9 мобильных приложений и сервисов для подготовки к свадьбе

В Trello можно упорядочить все, что угодно, и главное — в удобном формате. В приложении есть доски, списки и карточки: можно разделить подготовку на этапы (в этом месяце, до конца лета, за неделю до свадьбы) или по категориям (подбор площадки, поиск персонала, выбор платья и костюма).

Карточки легко передвигать, внутри можно добавлять чек-листы и упоминать друзей (уведомления приходят в виде пушей и на почту). В комментариях к карточкам удобно собирать ссылки: на понравившиеся платья, рестораны, вдохновляющие идеи. Чтобы не пропустить что-то важное, можно установить дедлайн для каждой карточки, а приложение напомнит, что сегодня вы обещали себе определиться с фотографом. Если вы с женихом решили разделить задачи между собой, можно пометить карточки цветами: например, вы отвечаете за все, что помечено розовым, ваш жених — синим.

AppForWed

iOS/ Android

от 3 990 рублей

9 мобильных приложений и сервисов для подготовки к свадьбе

Для тех, кто привык, что все важное всегда должно быть под рукой (в телефоне) придумали приложение AppForWed. Пара заводит мероприятие внутри приложения и заполняет предложенные разделы: рассказывает, как лучше добраться до места проведения церемонии, составляет список подарков, публикует план рассадки и расписание торжества.

Затем ссылку с кодом-паролем отправляют гостям: скачав приложение и указав ваш код, они получают доступ ко всем полезным сведениям и заодно отвечают на приглашение. Гости могут указать, если они хотят прийти не одни, а пара может добавить пожелания к дресс-коду. Еще одна хорошая функция приложения — возможность проводить опросы. Так вы узнаете, какой алкоголь предпочитают ваши гости, что бы они хотели видеть в меню и есть ли у кого-нибудь аллергия на отдельные продукты.

Приложение платное: организовать собственный профиль со всем функционалом стоит 3 990 рублей, доступ для гостей бесплатный. Поддерживает русский язык.

Решить конкретные задачи
Pinterest

iOS/ Android/ десктоп
бесплатно

9 мобильных приложений и сервисов для подготовки к свадьбе

Подбор площадки, выбор платья и определение бюджета основаны на ваших представлениях об идеальной свадьбе. Вдохновляющие картинки удобнее всего собирать в Pinterest. Отличная функция приложения — показ похожих картинок: если вы нашли вариант сервировки, в котором идеально все, кроме оттенка свечей, Pinterest предложит вам похожие, где, возможно, будет именно то, что вы ищете. Для этой же цели можно использовать Instagram: в последних обновлениях появилась возможность собирать сохраненные фотографии в подборки.

Подробнее о том, для чего нужен мудборд и как его составить, мы рассказывали в отдельном материале блога.

Pantone Studio

iOS
бесплатная базовая версия

9 мобильных приложений и сервисов для подготовки к свадьбе

Уже определились с цветовой гаммой вашей свадьбы?

В приложении Pantone можно собрать палитру из понравившихся оттенков. Каждому цвету соответствует номер в системе Pantone, которую используют дизайнеры, декораторы и другие подрядчики, с которыми придется взаимодействовать. Так вам будет проще объяснить типографии, какой оттенок пригласительных вам нужен, и показать подружкам невесты, какие платья впишутся в палитру, а какие нет.

9 мобильных приложений и сервисов для подготовки к свадьбе

Этот бесплатный онлайн-сервис помогает спланировать расположение столов и рассадку гостей. Для начала понадобится схематично изобразить план помещения, а дальше можно экспериментировать: передвигать столы и гостей из списка. Финальный план легко сохранить, чтобы распечатать или отправить жениху или друзьям.

9 мобильных приложений и сервисов для подготовки к свадьбе

Удобный сервис, в котором вы сможете составить свадебный вишлист: собрать список подарков, которые вы хотели бы получить, сразу со ссылками на онлайн-магазины и указанием цены. Здесь также можно указать, каким подаркам вы точно не обрадуетесь. Поделиться готовым вишлистом можно с помощью ссылки, которую сервис сгенерирует автоматически.

Wedbox

iOS/ Android
бесплатно + встроенные покупки

9 мобильных приложений и сервисов для подготовки к свадьбе

Обычно, чтобы собрать фотографии, которые сделали ваши гости, пара заводит уникальный хэштег в Инстаграме. Это удобно, потому что можно просмотреть все публикации в одном месте и теперь еще и подписаться на хэштег, чтобы не пропустить новые фото. Но публикации не получится защитить настройками приватности, хэштеги часто повторяются, а при указании популярной локации в ленте тега легко обнаружить рекламу и спам.

Приложение Wedbox предлагает вам завести собственный профиль, отправить гостям пароль или QR-код и затем скачать все фотографии одним кликом. Приложение само рассортирует кадры, чтобы регистрация, свадебный танец и подача торта не оказались в одном альбоме.

9 мобильных приложений и сервисов для подготовки к свадьбе

Кажется, что организовать свадьбу за рубежом без помощи агентства невозможно? Сервис The Venue Report собирает лучшие локации в Европе, Азии, Африке и США: подборка включает дома, отели, рестораны (и даже музеи, которые сдаются в аренду) и регулярно обновляется.

После регистрации вы увидите, сколько стоит аренда французского замка или классической виллы в Калифорнии, и сможете забронировать площадку онлайн — в лучших традициях Airbnb. В разделе Real Weddings можно посмотреть фотографии свадеб, которые прошли на площадках, представленных в каталоге. Еще The Venue Report помогает подобрать отель поблизости с выбранным местом свадьбы и разместить там всех гостей, так что вам не придется искать 10 свободных номеров на Booking.

Читайте также

Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter