Основательница салона — о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

Девушки и их проекты: Даша о ювелирной студии I Love You, Rings

Девушки и их проекты: Даша о ювелирной студии I Love You, Rings

Зачем делать кольца самостоятельно и как устроены мастер-классы для тех, кто впервые работает с металлом.

Весной мы запустили новую рубрику, в которой рассказываем о девушках, чьи проекты нам нравятся и вдохновляют на собственные свершения. Это истории тех, кто занимается любимым делом, получает удовольствие от работы и предлагает классные инициативы, которые что-то меняют в нашей повседневной жизни.

В новом материале серии история студии I Love You, Rings: Даша с женихом искала кольца, но не смогла найти то, что нужно. Нам она рассказала о том, как устроены мастер-классы, какие пары приходят к ним за кольцами и зачем вообще делать обручальные кольца самостоятельно.

Как все начиналось

Как это часто бывает, с личного опыта: соосновательница студии Даша вместе с женихом искала кольца для себя по определенным параметрам, но нигде не могла найти то, что нужно. Сделать кольца самим предложил как раз будущий муж: он нашел курс для начинающих ювелиров, познакомился с мастером и договорился, что тот проведет для них урок. Сам процесс тогда занял 7 часов — было сложно и долго, но результат полностью оправдал себя: кольца напоминали о том, что каждый вложил много сил и любви, чтобы все получилось.

Девушки и их проекты: Даша о ювелирной студии I Love You, Rings

Так из приятного сюрприза выросла идея будущего бизнеса: Даша поняла, что это хороший способ добавить и так значимой вещи — обручальным кольцам — дополнительную ценность. Пара решила открыть мастерскую, в которой влюбленные могли бы самостоятельно сделать обручальные кольца, не имея никакой профессиональной подготовки. Важно было правильно выстроить процесс, максимально упростить его, чтобы ребята действительно делали кольца своими руками под чутким руководством ювелира, при этом не уставали и не боялись, а действительно наслаждались процессом. Изготовление колец должно было стать такой волшебной частью подготовки к свадьбе, когда можно не суетиться, а просто сделать что-то важное друг для друга. Сейчас, когда принцип работы уже отлажен, все занимает не больше 3-4 часов.

Девушки и их проекты: Даша о ювелирной студии I Love You, Rings

Основная сложность на старте, как это часто бывает, — это отсутствие начального капитала. Но ребята не побоялись: муж Даши сделал одностраничный сайт (раньше он никогда этим не занимался), а Даша запустила рекламу, вложив около 500 рублей. Так они получили первого клиента, и все завертелось. Другая сложность — найти хорошего ювелира для проведения мастер-класса. Помимо того, что это специалисты очень узкой направленности, здесь нужно сочетание многих качеств, начиная от профессионализма и умения доступно и интересно объяснять, заканчивая простой порядочностью, дружелюбием и умением общаться. Мы проводим серьезный отбор: в среднем, из 50 кандидатов оставляем одного. Перед тем как допустить мастера к работе с клиентами, мы проводим обучение, просим сдать несколько тестов и провести пробный мастер-класс. И если все складывается, новый мастер приступает к работе.

Кому и зачем это нужно
Девушки и их проекты: Даша о ювелирной студии I Love You, Rings

Это проект и про уникальность, и про гораздо большее — возможность вложить частичку своей любви и тепла в такой важный символ как обручальное кольцо. Это уже не просто кольцо, сделанное машиной на заводе, а уникальная вещь, единственная в своем роде, и она сделана не кем-то, а любимым человеком, тем, с кем вы хотите провести всю свою жизнь. Мы верим, что такие кольца становятся настоящими талисманами для будущей семьи.

Наши клиенты — это романтичные ребята, которым важен сам процесс создания колец друг для друга, и те, кому важна эксклюзивность: но не бренд, а смысл вещи. Их зажигает идея сделать обручальное кольцо своими руками, им нравится, что это необычно, что такие кольца будут только у них, что они будут рассказывать об этом своим детям, смогут похвастаться и удивить друзей и родителей. А еще наши клиенты — это ребята, для которых это не в последнюю очередь возможность научиться чему-то новому, прикоснуться к магии ювелирного дела.

Как проходит мастер-класс

Сначала мы помогаем определиться с дизайном, выбрать металл, ширину и фактуру, уточняем, будем ли использовать камни. Чтобы принять решение, можно прийти на предварительную примерку образцов или примерить уже перед самим мастер-классом. Также у нас есть электронный каталог, который мы с удовольствием высылаем всем желающим.

Девушки и их проекты: Даша о ювелирной студии I Love You, Rings

Мастер-класс начинается с того, что мы выдаем ребятам материал, и они начинают работу с ювелиром. Мастер рассказывает и показывает, что нужно делать на каждом этапе, помогает, направляет и полностью контролирует процесс до финальной готовности изделия. Но  ребята делают все сами, своими руками: плавят золото, вальцуют, распиливают заготовку, сворачивают кольцо, спаивают, шлифуют, полируют и т.д. Кольца получаются 100% у всех, потому что процесс изготовления выстроен соответствующим образом.

Мы помогаем запечатлеть процесс на фото и видео, по желанию можем пригласить профессиональных операторов, чтобы вы могли показать видео на свадьбе или просто сохранить как памятный момент. Всегда предлагаем делать кольца друг для друга. В конце мастер-класса фотографируем ребят на полароид и отдаем им фото на память. Изделия отправляем на постановку пробы, делаем гравировку и закрепляем камни.