Основательница салона — о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

Рубрика: платья

Как я выбирала выпускное платье

Как я выбирала выпускное платье

Колонка редактора о поисках идеального платья, неудобных моделях и соперничестве с одноклассницами. В 11 классе приятней думается о выборе выпускного платья, чем о подготовке к ЕГЭ. Хочется, чтобы твое платье было лучшим в классе, чтобы все девчонки обзавидовались, а парни упали в обморок от восторга. В течение учебного года все с усердием высчитывают, сколько розовых, …

Платья подружек невесты: о тенденциях, деньгах и истории

Платья подружек невесты: о тенденциях, деньгах и истории

Чем плох шифон пастельных оттенков и кто должен платить? При упоминании подружек невесты в голове всплывает картинка с девушками в одинаковых платьях в пол из струящейся ткани приглушенных оттенков. Скучно? Да. Свадебная мода сегодня быстро меняется: в белом может быть не только невеста, чёрный уже давно не ассоциируется с трауром, а эффектный брючный костюм или …

История выпускного платья: с 40-х годов до наших дней

История выпускного платья: с 40-х годов до наших дней

Что носили девушки в начале прошлого века и десятилетия спустя. В преддверии приближающихся выпускных мы решили проследить, как менялась мода на выпускные платья и что в это время происходило в мире. От Петра I и бала дебютанток к американским колледжам Традиция отмечать выпускной появилась в России благодаря Петру I: первыми окончание учебы отметили выпускники Школы …

В кругосветку – с платьем: свадебное путешествие по 18 странам

В кругосветку – с платьем: свадебное путешествие по 18 странам

Объехать весь мир и привезти десятки фотографий для семейного альбома. Антон и Оля много путешествуют: так много, что инспектор на границе США поинтересовался, не профессиональные ли они путешественники. За плечами Антона более 100 стран, Северный Полюс и Антарктида, у Оли — почти вся Европа. После свадьбы ребята планировали поездку в Северную Корею, но Оля решила, …

Из архивов: как выглядели королевские свадьбы 20 лет назад

Из архивов: как выглядели королевские свадьбы 20 лет назад

Вспоминаем невест современных князей во второй части нашего большого материала, посвященным свадьбам коронованных особ. Наследный принц Хокон и Метте-Маритт Тьессем Хёйби Норвегия, август 2001 Историю этой пары часто сравнивают со сказкой о Золушке. До знакомства с принцем Метте-Маритт ни в чем себе не отказывала, вела веселую и беззаботную жизнь, часто ходила на вечеринки и в …

Почему я боюсь узнать свой настоящий размер?

Почему я боюсь узнать свой настоящий размер?

Как размерные сетки разных брендов влияют на решение о покупке и что с этим делать Предположим, ты всегда покупала джинсы в одном и том же магазине: любимая модель 26-ого размера сидела идеально. Но, зайдя в другой магазин, обнаружила, что не влезаешь в свой размер и — о ужас! — тебе нужен 28-й. Настроение безнадежно испорчено, …

Как правильно снимать мерки?

Как правильно снимать мерки?

Показываем, как не ошибиться в замерах. Знать свои параметры полезно: они пригодятся, если ты захочешь купить платье в онлайн-магазине, сделать заказ в ателье или оценить эффективность тренировок. Мы сделали простую и удобную схему, которую удобно распечатать и заполнить или сохранить на телефоне. В этой схеме мы учли не только стандартные объемы груди, талии и бедер, но …

Полный порядок: как ухаживать за своей одеждой

Полный порядок: как ухаживать за своей одеждой

Простые правила, которые продлят жизнь любимым вещам. Покупая свадебное или вечернее платье в Мэри Трюфель, ты получаешь небольшой конверт с краткой памяткой, которая подскажет, как правильно повесить платье, и что делать, чтобы подол не помялся, а нежнейшее кружево и вышивка не пострадали при перевозке. Мы решили собрать еще несколько, казалось бы, очевидных, но важных советов, …

Как одеться на корпоратив и не переборщить?

Как одеться на корпоратив и не переборщить?

7 практичных советов для любой вечеринки Корпоратив — это, в первую очередь, отличный повод пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. И еще один повод купить красивое платье или юбку и топ. Праздничных вещей в гардеробе обычно немного, оттого покупать их особенно приятно. Делимся проверенными советами, как подобрать образ для новогоднего корпоратива и убить трех зайцев …

Дресс-код: как не запутаться и одеться правильно

Дресс-код: как не запутаться и одеться правильно

Дресс-код на вечеринку, указанный в анонсе мероприятия или тексте приглашения, может быть и просьбой организаторов быть в розовом, и требованием соблюдать white tie. В преддверии сезона вечеринок и корпоративов мы подготовили простую, но подробную шпаргалку, что и по какому случаю надевать — 5 общепринятых типов дресс-кода. White tie («белый галстук») Самый строгий и торжественный дресс-код из всех …