Основательница салона — о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

Рубрика: платья

Из архивов: как выглядели королевские свадьбы 20 лет назад

Из архивов: как выглядели королевские свадьбы 20 лет назад

Вспоминаем невест современных князей во второй части нашего большого материала, посвященным свадьбам коронованных особ. Наследный принц Хокон и Метте-Маритт Тьессем Хёйби Норвегия, август 2001 Историю этой пары часто сравнивают со сказкой о Золушке. До знакомства с принцем Метте-Маритт ни в чем себе не отказывала, вела веселую и беззаботную жизнь, часто ходила на вечеринки и в …

Почему я боюсь узнать свой настоящий размер?

Почему я боюсь узнать свой настоящий размер?

Как размерные сетки разных брендов влияют на решение о покупке и что с этим делать Предположим, ты всегда покупала джинсы в одном и том же магазине: любимая модель 26-ого размера сидела идеально. Но, зайдя в другой магазин, обнаружила, что не влезаешь в свой размер и — о ужас! — тебе нужен 28-й. Настроение безнадежно испорчено, …

Как правильно снимать мерки?

Как правильно снимать мерки?

Показываем, как не ошибиться в замерах. Знать свои параметры полезно: они пригодятся, если ты захочешь купить платье в онлайн-магазине, сделать заказ в ателье или оценить эффективность тренировок. Мы сделали простую и удобную схему, которую удобно распечатать и заполнить или сохранить на телефоне. В этой схеме мы учли не только стандартные объемы груди, талии и бедер, но …

Полный порядок: как ухаживать за своей одеждой

Полный порядок: как ухаживать за своей одеждой

Простые правила, которые продлят жизнь любимым вещам. Покупая свадебное или вечернее платье в Мэри Трюфель, ты получаешь небольшой конверт с краткой памяткой, которая подскажет, как правильно повесить платье, и что делать, чтобы подол не помялся, а нежнейшее кружево и вышивка не пострадали при перевозке. Мы решили собрать еще несколько, казалось бы, очевидных, но важных советов, …

Как одеться на корпоратив и не переборщить?

Как одеться на корпоратив и не переборщить?

7 практичных советов для любой вечеринки Корпоратив — это, в первую очередь, отличный повод пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. И еще один повод купить красивое платье или юбку и топ. Праздничных вещей в гардеробе обычно немного, оттого покупать их особенно приятно. Делимся проверенными советами, как подобрать образ для новогоднего корпоратива и убить трех зайцев …

Дресс-код: как не запутаться и одеться правильно

Дресс-код: как не запутаться и одеться правильно

Дресс-код на вечеринку, указанный в анонсе мероприятия или тексте приглашения, может быть и просьбой организаторов быть в розовом, и требованием соблюдать white tie. В преддверии сезона вечеринок и корпоративов мы подготовили простую, но подробную шпаргалку, что и по какому случаю надевать — 5 общепринятых типов дресс-кода. White tie («белый галстук») Самый строгий и торжественный дресс-код из всех …

Свадебное платье: 5 шансов на вторую жизнь

Свадебное платье: 5 шансов на вторую жизнь

Иногда бывает непросто привыкнуть к мысли, что праздник позади, и свадебное платье теперь будет пылиться в шкафу. Мы подобрали пять случаев, когда ты можешь дать своему свадебному платью второй шанс — ведь вы оба этого заслуживаете. Итак, куда еще можно надеть свадебное платье? Если оно не очень пышное, то его вполне можно обыграть и для …

Из архивов: как выглядели королевские свадьбы 80 и 50 лет назад

Из архивов: как выглядели королевские свадьбы 80 и 50 лет назад

Идеи для свадьбы можно искать не только в глянцевых журналах, фильмах и на Pinterest: посмотри, как женились аристократы в прошлом веке и как выглядят платья современных принцесс. Вспоминаем Уоллис Симпсон, Грейс Келли и невест современных князей. Принц Густав и принцесса Сибилла Саксен-Кобург-Готская Швеция, октябрь 1932 В то время члены Королевской семьи Швеции должны были вступать в …

Из экономиста в фешн-дизайнера: история бренда «Crystal Design»

Из экономиста в фешн-дизайнера: история бренда «Crystal Design»

Бренд свадебных платьев Crystal Design вырос из небольшого магазинчика свадебных аксессуаров. Его еще 10 лет назад открыла бабушка основателя бренда Артура Шрамко, но она даже подумать не могла, что маленький нишевый бутик положит начало серьезному предприятию, где сегодня трудится почти 200 человек, и что свадебные платья, созданные внуком и его женой, будут продаваться по всему …

Вишлист: где найти и как пользоваться?

Вишлист: где найти и как пользоваться?

Рассказываем о новой функции сайта, которая облегчит жизнь невесте и сделает процесс выбора платья еще проще. Время перед свадьбой и приготовления это, приятно и волнительно, но иногда и очень тяжело: дел много, и в суматохе важно ничего не забыть. Чтобы сделать покупку платья проще и приятнее, мы придумали вишлист — новую функцию сайта, которая сэкономит …