Блог Саши Метелёвой

Основательница салона – о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

Европейская свадьба в Крыму

Попросили Агента Трюфель рассказать как была организована свадьба в Крыму

Европейская свадьба в Крыму

Агент Трюфель — наш свадебный организатор, которая провела по-настоящему стильную свадьбу в Крыму в лучших традициях европейских церемоний. Свадьба получилась как на мудбордах в Pinterest и мы решили взглянуть на неё с другой стороны. Задали несколько вопросов Евгении Лейбман (она же Агент Трюфель) и прекрасной невесте Ане. 

Европейская свадьба в Крыму
Как возникла идея провести свадьбу в Крыму?

Европейская свадьба в КрымуЖеня ЛейбманАгент ТрюфельДавно хотела организовать что-то у моря. Особенно после свадьбы в Италии, где совершенно иная энергетика, когда природа такая, что никакие украшения не нужны: в какую сторону не повернешься — вот тебе и фотозона, пейзажи, воздух, виноградники, обжигающе ледяное вино, страсти кипят! Идеальное место для свадьбы. На первой встрече с невестой, когда она озвучила идею с Крымом, я сразу поддержала ее. Хотя, и Москву мы тоже рассматривали. Но так как родственники жениха из Крыма, то Крым был выбран единогласно!

А как отреагировали близкие невесты?

Европейская свадьба в КрымуАняНевестаНа то, что свадьба будет в Крыму, все отреагировали по-разному. Мама, конечно, переживала, как все получится организовать, как все доедут и куда пристроить всех домашних животных, потому что вся семья уезжает.  Ну а большинство, особенно мои сёстры в декрете и папа, отреагировали позитивно, потому что это отличный повод выбраться в небольшой отпуск.

Европейская свадьба в Крыму

Расскажите подробнее о свадьбе: стиль, формат, количество гостей?

Европейская свадьба в КрымуЖеня ЛейбманАгент ТрюфельСвадьбу мы подготовили за 9 месяцев (почти беременность). Очень бережно мы с невестой «вынашивали» этот проект, тщательно все подбирали, много обсуждали идеи, обменивались картинками. Хотелось чего-то натурального, близкого к природе. Свадьба планировалась камерная, для родственников и самых близких друзей. Рассчитывали, что гостей будет около 30. По факту было 24. Мы не были привязаны к определенному месту, рассматривали площадки и рестораны в разных регионах Крыма. Основным пожеланием была уединенность и эксклюзивность. С возможностью разместить приехавших гостей. В итоге нашли замок, который расположен в удивительном месте, в окружении гор, с умопомрачительным видом, бассейном и интерьером. И самое главное, он настолько обособлен, что вокруг — никого. Вроде рядом со всей инфраструктурой, но при этом — отдельный райский уголок. И стилистика свадьбы после выбора площадки очень быстро определилась. Вокруг было так красиво, что нужно было только подчеркнуть красоту природы и замка. К тому же невеста такая нежная и утонченная. Мы как-то сошлись на пастельных оттенках в декоре, единодушно решили, что столы будут без скатертей, а просто деревянные, фактурные, с фигурными ножками. Но от деревянных стульев решили отказаться, чтобы не уйти совсем в рустик, наоборот, выбрали с золоченными спинками. Получилось очень органично и изысканно. Свечи и лампочки, живая флористика на столах в нежно-розовой гамме — в декоре мы были единодушны с невестой с первого дня.

Европейская свадьба в Крыму

Какие сложности возникли при организации на полуострове?

Европейская свадьба в КрымуЖеня ЛейбманАгент ТрюфельСвадебный рынок в Крыму, конечно, не настолько развит, как в Москве. Чтобы найти что-то, нужно очень постараться, к примеру столик для торта декораторы изготовили специально для нашей свадьбы, так как в Крыму не оказалось высокого декоративного стола в аренду. Но в целом, у нас собралась потрясающая команда, нам всегда шли навстречу и вообще старались помочь разобраться с местными нюансами. Но самый большой сюрприз, конечно, преподнесла погода. За две недели до свадьбы температура опустилась до +15 и постоянно шли ливневые дожди. Невеста была в отчаянье. Мы спланировали все, но метеопрогноз был неутешителен. У меня даже сохранился скриншот на телефоне, на котором всю неделю должны были лить дожди. А у нас банкет и церемония планировались под открытым небом. Это был бы провал. В итоге, я подготовила план Б (нашла шатры и обогреватели на случай, если вдруг погода не «передумает». Я не позволяла никому верить в плохую погоду, повторяя как мантру, что все будет солнечно! «Дождя не будет» — пообещала я невесте. И накануне мы вместе приняли решение отказаться от шатров и положиться на судьбу.  А в ночь перед свадьбой я молилась. В итоге, в день свадьбы, ни капельки дождя не было! Температура повысилась и было по-летнему тепло. Мы были счастливы!

Европейская свадьба в Крыму

А какие страхи были у невесты? За что переживали больше всего?

Европейская свадьба в КрымуАняНевестаМой первый страх, еще на этапе покупки платья, что лопнет шнурок на корсете и платье разойдется прямо во время торжества))) что, конечно, оказалось глупостью, но благодаря Жене, даже на этот невозможный случай у нас был второй шнурок. Ещё один страх это, конечно же, не растолстеть прямо перед свадьбой и влезть в платье… Остальные страхи, наверное как и у всех, как все будет, все ли понравится, все ли будет выглядеть так, как представляешь себе в голове… особенно потому, что само место проведения вживую мы увидели только за день до свадьбы.

Европейская свадьба в Крыму

Что нужно обязательно учесть при планировании выездной свадьбы?

Европейская свадьба в КрымуЖеня ЛейбманАгент ТрюфельПри выездной свадьбе, конечно, многое зависит от места и менталитета местных жителей. В Италии подготовка свадьбы шла очень неспешно и расслабленно, потому как быстро и напряженно работать там просто не умеют)) Я могла написать вопрос местному флористу в понедельник и получить ответ только через три дня. В Крыму ритм жизни, конечно, тоже медленнее, чем в Москве, но тем не менее, все решалось оперативно и по существу. Конечно, многое мы везли из Москвы, так как не всегда можно найти привычные вещи в другом городе. Важно учитывать и понимать, что выезд — удобен не всем гостям. Все-таки выезд в другой город требует определенную свободу ваших гостей. Поэтому планируя свою свадьбу в другом городе или стране, будьте готовы, что не все гости смогут к вам приехать. Это, пожалуй, основной нюанс, который нужно учитывать.

Европейская свадьба в Крыму

Как все прошло, какие впечатления получили?

Европейская свадьба в КрымуАня НевестаПрошло все просто идеально! Как сказала моя подруга, вся свадьба как картинки из Pinterest! Лично для меня, все случилось так, как я это видела только во снах и мечтах, исполнились все мои желания и все выглядело как воплощение мечты. Муж был тоже приятно шокирован, он, на этапе подготовки участвовал совсем слегка и даже не ожидал, что получится настолько красиво и здорово. Все гости благодарили и за то, что выбрались и за этот красивый и очень атмосферный вечер.

Европейская свадьба в Крыму

Советы для будущих невест:

Европейская свадьба в КрымуАняНевестаГлавный и единственный совет! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Берите организатора! Это единственный залог отличной свадьбы без нервного срыва! Я, лично, не представляю как мы могли бы справится без нашей Жени! Да никак! Она взяла на себя удар всего что только можно, взяла такую ответственность по удаленной организации и все получилось просто идеально. Помочь с выбором, поделиться многолетним опытом, отсеять из всего множества подрядчиков самых лучших для выбора, поддержать морально, и стотысячный раз выслушать как я переживаю из-за того, что польёт дождь, это, кстати ещё один жууууткий мой страх уже прямо перед свадьбой, так как все мероприятие у нас проходило под открытым небом — все это сделает для вас хороший организатор, у нас так и было)

Европейская свадьба в КрымуЖеня ЛейбманАгент ТрюфельУчитывайте, что цены в Крыму на свадебные услуги не ниже московских. Поэтому организовать свадьбу будет стоить примерно столько же, как и в Москве. 

Европейская свадьба в Крыму

От себя хотим добавить: не важно, где пройдет свадьба, важна хорошая организация и люди, которые рядом с вами в этот день. И при приятной атмосфере все мелочи уйдут на второй план и вы точно насладитесь свадебным днем.

Читайте также

Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter