Блог Саши Метелёвой

Основательница салона – о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

Где взять платье в аренду? Разбираем московские сервисы и их коллекции

Где взять платье в аренду? Разбираем московские сервисы и их коллекции

Адреса, дизайнеры, цены — все явки и пароли

В отличие от свадебных платьев, которые приятно хранить как воспоминание, с вечерними все немного сложнее: они недешевые, но надеваем мы их один-два раза. Стилисты, которые помогают грамотно составить гардероб, советуют с осторожностью относиться к таким покупкам: если вещь стоит немало, но вы не собираетесь носить ее часто, как, например, пальто или сумку, стоимость одного выхода получается неоправданно дорогой (чтобы получить эту цифру, разделите стоимость вещи на примерное количество раз, когда вы собираетесь ее выгулять). Одно дело, когда вы можете себе такое позволить, и совсем другое, когда нужно оптимизировать расходы.

Сервисы аренды платьев могут стать хорошим решением: для покупателей это возможность «приобрести» платье люксового бренда, которое обошлось бы слишком дорого в магазине, и один из способов не перегружать гардероб лишними вещами. Разбираемся, где можно взять вечернее платье на прокат в Москве, сколько это будет стоить и что можно найти в коллекциях сервисов.

Как все устроено

Где взять платье в аренду? Разбираем московские сервисы и их коллекцииКак правило, платья сдают в аренду на три дня: предполагается, что в первый день вы забираете платье в салоне, на второй день надеваете его и в последний, третий день, возвращаете обратно в салон. Там проверят, все ли в порядке (вдруг вы зацепили шлейф или неаккуратно пили красное вино), после чего отправят платье в химчистку.

Средняя стоимость аренды платья — 6-12 тысяч рублей за три дня. Из чего складывается эта стоимость? Во-первых, чем дороже платье стоило для салона, тем дороже оно будет сдаваться: владельцам нужно не просто отбить стоимость вещи, но и получить с нее прибыль. Каждый раз, когда кто-то забирает платье, салон на несколько дней теряет его из ассортимента — сначала вы несколько дней храните его у себя, а потом время уходит на химчистку. Получается, что сервисам проката приходится содержать достаточно большой ассортимент, если они, конечно, не хотят сдавать платья пяти клиенткам.

Где взять платье в аренду? Разбираем московские сервисы и их коллекции

Во-вторых, цена платья в прокате зависит не только от бренда (очевидно, что Gucci будет дороже Jovani или Sherri Hill). Чем сложнее платье, тем выше его стоимость: если вы выбрали модель со шлейфом, сложным декором, из капризной ткани, приготовьтесь увидеть ценник в 10-12 тысяч рублей. За такими платьями сложнее ухаживать, их легче повредить, и салону нужно больше времени и денег, чтобы содержать их в порядке. Кстати, иногда вас могут попросить оставить залог.

Самые популярные бренды вечерних платьев, которые раньше часто встречались в прокате, — это как раз вышеупомянутые Jovani и Sherri Hill. Демократичные бренды и российские дизайнеры подтянулись попозже, поэтому в большинстве салонов выбор достаточно традиционный: яркие и пышные, узкие черные, летящие пастельные. Найти что-то экстравагантное будет сложнее, но мы знаем где.

Куда идти на примерку

Fashion Hunter

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от FASHION HUNTER (@fashionhunter_moscow)

В бутик Fashion Hunter стоит отправляться за чем-то ярким и необычным: такого здесь явно больше, чем спокойной классики. Помимо платьев, в аренду можно взять туфли (они тоже проходят специальную химчистку) и аксессуары (например, винтажные солнечные очки или серьги).

Новые платья появляются каждые две недели: это важно, потому что так вещи меньше «устают» и лучше выглядят. В списке только знакомые бренды: Marchesa, Rasario, Marc Jacobs, Self-Portrait и другие. Ценовая политика — от 3 до 20 тысяч рублей. Кстати, до конца марта в шоу-руме можно забронировать платье на выпускной или последний звонок со скидкой 20%.

Commode Rental

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от аренда особенных платьев (@commode.rental)

В Commode Rental выбор сравнительно небольшой, зато вам наверняка понравятся все платья. Владельцы собирают элегантные, утонченные модели сложного кроя: например, свободное платье-пиджак, «русалку» из темно-синего бархата, бронзовое платье в духе старого Голливуда.

Аренда платья обойдется в 5-12 тысяч рублей. Чтобы попасть на примерку, нужно записаться в Директе. Кстати, некоторые вещи можно купить: видимо, на случай, если вы не сможете с ними расстаться.

Dress Up Bar Moscow

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сервис по аренде платьев (@dressupbar_moscow)

В Dress Up Bar особенно любят яркие, блестящие и очень романтичные модели. Платьев в ассортименте много: хватит даже на подружек невесты, поэтому в таких случаях салон может сделать скидку (например, если вы арендуете несколько одинаковых, одно из них будет чуть дешевле).

В салоне также работает бьюти-бар: удобно, если хочется собраться на мероприятие в одном месте. Туфли здесь в аренду не сдают, но продают лодочки российского бренда Raden, эдакой бюджетной версии Manolo. Если присмотритесь к какой-то паре заранее, ее привезут в салон специально для вас (а что-то уже есть в наличии).

Записываться на примерку не нужно, но стоит посмотреть сториз в инстаграме салона: по выходным здесь часто проводят девичники с примерками, фотосессиями и шампанским, так что лучше проверить нужную дату перед визитом.

Фотографии: Unsplash, аккаунты салонов.

Читайте также

Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter