Блог Саши Метелёвой

Основательница салона – о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

Как отмечать годовщину?

Как отмечать годовщину?

Что делает случай особым

Придумывать новые приятные привычки проще, чем ждать очередное 14 февраля или любой другой праздник. Кто-то отмечает годовщину знакомства, другие отсчитывают месяцы или уже годы с важного свидания или дня свадьбы.

Предлагаем вам завести новую традицию, чтобы стать еще чуть ближе друг к другу, радоваться тому, что вы делаете вместе, и, конечно, торопить время в предвкушении праздника. А где отмечать — мы расскажем.

В театре
Как отмечать годовщину?

На спектакли, балеты и оперы мы ходим реже, чем в кино и на концерты, поэтому театр — это почти что праздник сам по себе. Пересмотрите классику (ее сложно испортить) или сходите на вечер одноактных балетов (за один спектакль вы увидите три-четыре балета разных хореографов, и это очень удобный формат, если вы сомневаетесь, что кому-то в паре будет скучно и неинтересно). Присмотритесь к иммерсивным спектаклям: они часто бывают дорогими и бестолковыми, зато вы точно запомните вечер в особняке, осоебенно если в стоимость билета уже входят коктейли.

И хотя в театр почти перестали наряжаться, выбирайте вещи, которые вам нравятся, без оглядки на то, что все остальные, вероятно, будут в джинсах и рубашках. Есть бутерброд с осетриной в театральном буфете все же лучше в платье — так даже гармоничнее.

В кино
Как отмечать годовщину?

В зависимости от предпочтений попробуйте выбрать сеанс, который не похож на обычный поход в кино, например, дойдите до самого старого кинотеатра в городе, где фильмы показывают в просторном зале с лепниной, а перед экраном есть бархатные шторы (в Москве такими точно может похвастаться Кинозал ГУМа). Пересмотрите классику на большом экране или выберите премьеру с лекций кинокритика после показа. А, может, вернитесь в тот кинотеатр, куда вы ходили в самом начале знакомства? Тогда обязательно нужен попкорн в бело-красном пакете, держаться за руки и целоваться на последнем ряду.

В ресторане
Как отмечать годовщину?

Классика всех первых свиданий, которые сегодня, кажется, несколько переместились в более демократичные места вроде кофеен. Красивые рестораны с белыми скатертями и официантками в форме создают настроение уже сами по себе, а если забронировать столик для особого случая, то тем более. Отправляйтесь на поиски новых мест, исследуйте город в поисках бара с идеальными коктейлями, или выберите одно место, в которое хочется возвращаться. Туда, где для женской сумки предлагают подставку, лучше наряжаться.

На концерте
Как отмечать годовщину?

Люди ходят на концерты за эмоциями, и это правильное место, когда хочешь разделить их с кем-то близким. Важные привозы зарубежных артистов потом обычно вспоминают еще год, так что это хитрая возможность продлить ощущение праздника. Не привязывайтесь к конкретной дате, просто выбирайте, что нравится, и называйте это каким-нибудь символичным словом.

В филармонии
Как отмечать годовщину?

К тому, чтобы слушать классическую музыку в наушниках, нужно еще прийти, поэтому концерт — хорошая попытка погружения. Есть что-то особенное в том, когда все, что вам нужно делать, — это сидеть и слушать. Не смотреть на экран в кинотеатре, не проверять уведомления в телефоне, не разговаривать, а просто слушать — вроде бы вы вместе, но каждый еще и наедине с собой. Почти терапия, и на душе потом приятно.

В загородном SPA-отеле
Как отмечать годовщину?

Всем, кто работает в городе, периодически хочется уехать от шума, пробок, рабочих задач и домашних дел, на которые постоянно не хватает времени. Очень часто популярные сети (вроде Radisson) открывают отели еще и за городом — в Подмосковье есть несколько таких. Вроде бы всего пара часов от Москвы, а появляется ощущение почти полноценного отпуска и приятной удаленности от всего и всех. Обычно на выходные гостям предлагают специальные тарифы, например, со скидкой на спа, или оставляют приятные комплименты в номере вроде букета и фруктов с шампанским.

Дома
Как отмечать годовщину?

Вообще-то, диван создан для того, чтобы на нем валяться, а кровать, чтобы в ней завтракать и ронять крошки на простыню. Можно устроить себе маленькие каникулы и просто никуда не пойти: насладиться домом, в котором хорошо и уютно, заказать пиццу или приготовить что-то вместе, играть в приставку и посмотреть наконец сериал, о котором все говорят.

В путешествии
Как отмечать годовщину?

Есть два варианта: 1) запланировать поездку со всей ответственностью, выбрать лучшие билеты и отель, купить путеводитель, составить список мест, куда обязательно нужно сходить; 2) определить бюджет, подписаться на пару рассылок с горящими турами и держать чемодан наготове.

В фотостудии
Как отмечать годовщину?

Выберите фотографа по душе и закажите парную съемку: если соблюдать традицию из года в год, со временем соберете целый альбом. Удобнее всего фотографироваться в студии — можно переодеваться, когда угодно, лежать, где угодно, и не ждать, пока прохожие уйдут из кадра.

На уроке
Как отмечать годовщину?

Чтобы попробовать что-то новое, нужно выбрать школу, найти время, записаться — обычно такие инициативы тонут в рутине. Хорошая привычка — учиться новому вместе: сходите на урок рисования, запишитесь на танцевальный класс, предварительно пересмотрев «Грязные танцы» (или «Шаг вперед», кому что нравится), попробуйте свои силы в кулинарной школе. Плохих оценок уже никто не поставит, а вместе не так страшно.

Фотографии: Unsplash.

Читайте также

Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter