Блог Саши Метелёвой

Основательница салона – о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

Как питомец может стать помощником на свадьбе?

Как питомец может стать помощником на свадьбе?Если у вас есть домашнее животное, то, наверняка, знакома ситуация, когда оставить его просто не с кем, или же, наоборот, есть кому за ним присмотреть, но хочется везде его брать с собой. В «Мэри Трюфель» можно приходить с питомцами, мы не против и только «за». Кто знает, возможно, именно они подскажут, какое платье действительно создано для вас.

Раньше собак или других домашних животных не брали на свадебную церемонию — считалось, что праздник может быть испорчен, стол свернут, свадебный торт съеден, а гости – напуганы. Сегодня брать любимых питомцев на свадьбу стало можно, модно, удобно и, главное, комфортно для всех.

Есть много вариантов, как развлечь животное и одновременно сделать его частью церемонии. Многие назначают любимца  – «свидетелем», ответственной за кольца персоной. Например, когда жених и невеста произносят клятвы и должны обменяться обручальными кольцами, принести их может не лучший друг или подруга, а любимый пёс. Или кто-то из друзей может прийти вместе с собакой, которая будет держать заветную коробочку. Это будет выглядеть забавно и очень мило: кто знает, может быть, вы встретили свою вторую половинку именно благодаря вашей любимой собаке?

Как питомец может стать помощником на свадьбе?Другой вариант – сделать питомца – свадебным оператором. Установить на ошейник камеру гоу-про, животное ее даже не почувствует, зато будет перемещаться по «свадебным просторам» явно больше, чем кто-либо другой из гостей. И плюс, получится смешное и запоминающееся видео, которое можно начать даже не с самой церемонии, а с подготовки, как это сделала эта пара. И, вне всяких сомнений, это будет то самое видео, которое захочется пересматривать много раз.

На праздник придет много гостей и если вы отмечаете его в месте, где в теории можно потеряться, друзьям придется поискать ваш шатер или площадку. Но можно отправить любимого питомца вместе с кем-нибудь из детей встречать гостей у входа, а в приглашениях на свадьбу сообщить, что найти жениха и невесту поможет верный помощник Тузик вместе с мальчиком Васей. Получится развлечение и для питомца и для ребенка.

Как питомец может стать помощником на свадьбе?
О свадебной одежде для питомцев

Многие любят наряжать своих питомцев во фрак или фату, но на самом деле, животным не очень приятно ходить в одежде весь день, тем более летом, когда им и так жарко. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша собака органично вписалась в стилистику свадьбы, можно придумать что-то более подходящее: например, праздничный бант или нарядный ошейник, цветочный венок или цветную ленту. Вариантов – тысяча, как и идей.

Как питомец может стать помощником на свадьбе?
Организационные моменты

Но есть еще несколько моментов, о которых стоит подумать заранее. Например, нужно назначить ответственного за питомца, который покормит, даст воды и выведет на прогулку (особенно если праздник в закрытом пространстве), ведь вам абсолютно точно будет не до этого. Это может быть кто-то из детей, например, ребенок друзей, который одновременно сможет ответственно подойти к заданию и в то же время будет рад поухаживать за животным.

Если кто-то из гостей тоже захочет прийти с собакой, то стоит заранее подумать, знакомы ли питомцы, и если нет, подружатся ли они между собой. Если вам кажется, что может возникнуть склока, лучше заранее предупредить гостей, чтобы они оставили животных дома. Если же ваш пес – самое миролюбивое создание, то можно написать в приглашениях, что на этом празднике животным будут рады также, как людям. При таком раскладе можно подготовить праздничные банты или ошейники для всех гостей-животных, чтобы все-все выглядели красиво. Но в любом случае не забудьте предупредить гостей, чтобы те, у кого аллергия на шерсть, не попали в неприятную ситуацию.

Как питомец может стать помощником на свадьбе?

Надя, невеста: «На моей свадьбе наша маленькая Рози носила небольшое украшение на шее – цветок, такой же был у всех подружек невесты на руках. Рози – миниатюрный шнауцер – присутствовала на церемонии и на фотосессии до свадьбы. Она безумно любит общение, поэтому была рада фотографироваться со всеми и со мной в том числе, когда я собиралась. Хотя сначала Рози, конечно, была в шоке от происходящего. Делать питомца частью свадебной церемонии или нет, сильно зависит от самой собаки и ваших с ней отношений. Если никто не против, то почему нет, тем более можно увлечь и отвлечь детей на самой церемонии. Можно даже звать гостей с питомцами, чем больше собак, тем веселее малышам. Единственное, не очень комфортно для животного, если оно большое, и свадьба проходит в помещении, тогда стоит задуматься и, может быть, сменить место на более просторное».

Чек-лист:

Убедитесь, что в месте, где будет свадьба, разрешено приходить с животными

Решите, кто будет присматривать за животным во время свадьбы

Обязательно предупредите гостей о том, что на празднике будет животное

Обязательно посетите площадку, где будет проходить свадебная церемония, заранее с питомцем, чтобы убедиться, что ему там тоже будет комфортно

Не забудьте про воду, еду и игрушки на весь день

Не забудьте позвать вашего питомца, когда будете фотографироваться для альбома, он точно будет незаменимым и незабываемым участником фотосессии

Источник фото: Rachel May PhotographyBen Q Photography

Читайте также

Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter