Блог Саши Метелёвой

Основательница салона – о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

Как подобрать белье под свадебное платье?

Как подобрать белье под свадебное платье?

Белое кружево VS бесшовные комплекты.

Разбираемся, какое белье не будет выделяться под платьем, где его купить и почему оно необязательно должно быть сексуальным.

Верх
Как подобрать белье под свадебное платье?

У большинства платьев уже есть вшитый лиф, которого достаточно для поддержки, поэтому, скорее всего, бюстгальтер вам не понадобится (вне зависимости от размера груди). Если же хочется подчеркнуть объем, в ателье можно добавить push up: его пришьют к внутренней стороне лифа, и это будет намного удобнее, чем надевать обычный бюстгальтер под платье.

В некоторые модели платьев — например, выполненные из гладкой тонкой ткани, — вшить чашечки не получится: косточки и сами чашечки будут некрасиво проступать. Тут можно обойтись двумя вариантами: использовать силиконовый бюстгальтер или купить наклейки на соски. Второй вариант, скорее, подойдет девушкам с 1-2 размером, но если у вас больше и вы чувствуете себя комфортно без ощутимой поддержки, то почему бы и нет.

С моделями из силикона нужно быть осторожнее: во-первых, варианты без бретелей могут плохо держаться, а во-вторых, в них банально жарко. Если купили такую модель, попробуйте поносить ее пару раз, причем, лучше не дома, а когда вы собираетесь на улицу (на улице мы ведем себя активнее) — так будет проще оценить надежность покупки. Иногда проблема не в том, что вы взяли не свой размер, а в том, что бюстгальтер просто плохо сделан и не принимает нужную форму.

Для платьев с открытыми плечами подойдет классический бюстгальтер-балконет. Чтобы он правильно сидел, не оттопыривался и никуда не сползал, выбирайте правильный обхват: между 70 и 75 есть заметная разница. Обратите внимание, что линия с застежкой должна располагаться строго горизонтально и не смещаться вверх, к лопаткам.

Под платье с открытой спиной можно купить бюстгальтер-трансформер — классическую модель, но с застежкой крест-накрест на спине, в области поясницы. Регулируя длину бретелей, можно подобрать нужное расположение лямок, чтобы смело надеть платье даже с самым глубоким вырезом. Кстати о вырезах: для эффектного декольте можно купить бюстгальтер с чашечками меньшего диаметра и широкой перемычкой. Такие модели почти незаметны и выглядят эффектно.

Совсем необязательно покупать белье с косточками и чашечками. Тканевые и кружевные бралетты (чаще всего треугольной формы) тоже хорошо поддерживают грудь, если у них есть широкая эластичная лента.

Низ
Как подобрать белье под свадебное платье?

Низ может быть практически любым: цвет или фактуру ткани можно заметить только под очень тонким и узким платьем. Под платья А-силуэта и модели с пышными юбками, как у принцессы, можно надевать даже цветное (исключение составляют разве что платья с пышными юбками, но сделанные из тонких полупрозрачных тканей).

Для узких силуэтов лучше выбирать гладкое и бесшовное. Обратите внимание, чтобы модель без швов хорошо сидела: часто трусики, края которых обработаны лазером, плохо принимают форму тела и могут немного топорщиться. Эффект похож на тот, что свойственен купальникам из неопрена: поднимаясь из воды, можно почувствовать легкое сопротивление. Это происходит, когда плавки не прилегают так, как должны. С бельем похожая история — иногда лучше взять модель со швами, но из более тонкой и эластичной ткани.

Выбирайте силуэт, который вам привычнее и удобнее: если в повседневной жизни вы носите хлопковые слипы, то едва ли вам будет комфортно в стрингах из белого синтетического кружева. Кстати, иногда стринги оказываются более заметны: если обращаете внимание на девушек в белых юбках/брюках на улице, то наверняка видели, что пояс трусиков и перемычка выделяются под одеждой, причем, куда больше, чем если бы это были танга, бразильяно или шортики.

Цвет, фактура и все остальное
Как подобрать белье под свадебное платье?

Под платья из плотных тканей можно надевать белье любого оттенка и фактуры, а под тонкие и воздушные нужны телесные или белые модели. Причем телесные чаще всего оказываются лучшим решением: белый цвет сам по себе достаточно яркий и может некрасиво выделяться под платьем, когда вы смотрите на себя с приличного расстояния. Тем более, сейчас в магазинах можно найти свой оттенок бежевого, от светло-молочного до песочного. Еще один важный момент — фурнитура. Очень часто детали, которые регулируют бретели, слишком громоздкие: такие будут некрасиво выпирать на спине.

Свадебное белье вопреки распространенной традиции вовсе необязательно должно быть белым: присмотритесь к пастельным оттенкам или выберите яркий или темный комплект, если платье позволяет. Откажитесь от утягивающего белья: в нем жарко и некомфортно. Если вас беспокоит животик, выберите трусики с высокой талией. Если проблема в боках, купить бюстье (укороченная и более комфортная версия классического корсета).

Незаметное белье можно купить в базовых линейках Tezenis, Incanto, Oysho, Intimissimi, Women’secret. За базой не стоит отправляться в Victoria’s Secret: чаще всего их белье сделано из некачественной синтетики. Сложнее всего найти трансформеры и лифы с глубоким вырезом — такие модели можно искать в Petra, Victoria’s Secret и онлайн-магазинах (но только если вы уверены в своем размере). Наклейки на соски, дополнительные перемычки с застежками и другие хитрые аксессуары продаются в Oysho (кажется, самый большой выбор как раз здесь), чуть меньше в Women’secret.

Белье, которые вы наденете под платье, и красивый комплект для первой брачной ночи необязательно должны быть одним и тем же комплектом. Выбирайте то, в чем вам удобно, а за игривыми подвязками и моделями из кружева, сетки, с бантиками и прочими деталями отправляйтесь в любимый магазин белья. Присмотритесь не только к свадебной линейке — чаще всего коллекции для невест дороже обычных линеек в магазине.

Читайте также

Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter