Блог Саши Метелёвой

Основательница салона – о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

Как правильно снимать мерки?

Как правильно снимать мерки?

Показываем, как не ошибиться в замерах. Знать свои параметры полезно: они пригодятся, если ты захочешь купить платье в онлайн-магазине, сделать заказ в ателье или оценить эффективность тренировок. Мы сделали простую и удобную схему, которую удобно распечатать и заполнить или сохранить на телефоне.

В этой схеме мы учли не только стандартные объемы груди, талии и бедер, но добавили еще несколько важных показателей. Напоминаем, что лучше всего снимать мерки в нижнем белье: так они будут точнее.

Рост

Расстояние от макушки до пола удобнее всего мерить так, как делали в детстве: у стены или дверного косяка, где можно оставить еле заметную пометку карандашом, чтобы потом измерить расстояние от точки до пола сантиметром или рулеткой.

Как правильно снимать мерки?
Обхват груди

Лучше попросить кого-то помочь: сантиметр должен пройти по наиболее выступающим точкам груди и не провиснуть на спине. Сзади сантиметр проходит через выступающие точки лопаток.

Как правильно снимать мерки?
Обхват талии

Замыкай сантиметр спереди, стой ровно и не втягивай живот.

Как правильно снимать мерки?
Обхват бедер

Лента сантиметра проходит по наиболее выступающим точкам ягодиц и не провисает спереди или сбоку. Замыкать лучше сбоку: так проще всего снять мерки без ошибок.

Как правильно снимать мерки?
Длина рукава

Здесь без помощи тоже не обойтись: протяни руку чуть вперед и немного согни ее в локте, чтобы поза была естественной. Сантиметр должен пройти по наружной стороне руки от плечевой точки до запястья. Плечевая точка — это то место, где у одежды обычно расположен плечевой шов.

Как правильно снимать мерки?
Длина спины

Это измерение понадобится, скорее всего, только если ты захочешь что-то сшить. Иногда онлайн-магазины указывают длину спинки изделия: зная ее, можно представить, какой длины эта вещь будет на тебе.

Встань ровно, лучше всего перед зеркалом: не сутулься и постарайся держать плечи на одном уровне (да, сколиоз есть почти у всех). Попроси кого-нибудь прижать ленту сантиметра в середине шеи: точка, которая сильнее всего выступает сзади — это 7-й позвонок, от которого и надо измерять. Прижми ленту у седьмого шейного позвонка и доведи ее до линии талии — получившаяся цифра и будет длиной спины.

Как правильно снимать мерки?
Ширина плеча

Онлайн-магазины редко указывают эту мерку, но иногда есть возможность запросить дополнительные сведения о вещи: эта цифра пригодится при покупке верхней одежды, пиджаков и узких платьев костюмного кроя. Измеряется расстояние от шеи до плечевого шва.

Как правильно снимать мерки?

Читайте также

Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter