Блог Саши Метелёвой

Основательница салона – о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

Как провести 14 февраля в Москве?

Как провести 14 февраля в Москве?

Планы на праздничный уикенд

День Святого Валентина — это совсем необязательно романтический ужин (хотя когда он был лишним?). Иногда достаточно просто найти время для двоих, а о том, как его провести, мы расскажем.

Выбрали лучшие фильмы, спектакли, выставки и предложения ресторанов, выпадающие на нужные числа.

Посмотреть легкомысленный ромком

С 14 февраля в прокате «Честный человек», французская мелодрама со знакомыми лицами в главных ролях: Луи Гаррелем, Летицией Каста и Лили Роуз-Депп. Гаррель играет Абеля, последнего парижского романтика, который твердо намерен завоевать сердце Марианны: восемь лет назад она предпочла ему лучшего друга, но теперь Поля не стало, и Абель готовится взять реванш. Критики приняли фильм прохладно, но наблюдать за Гаррелем всегда приятно.

Приблизиться к прекрасному в театре Станиславского…
Как провести 14 февраля в Москве?

В воскресенье, 17 февраля, в музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко представят проект «Точка пересечения»: это четыре хореографических истории, созданные современными постановщиками. Проект объединил хореографов из Европы и России: Ольга Васильева (Россия), Ондржей Винклат (Чехия), Бенуа Фавр (Швейцария) и Максим Севагин (Россия).

Возможность посмотреть четыре спектакля за один вечер — это хороший повод познакомиться с современным танцем и понять, что вам близко.

…или Гоголь-центре
Как провести 14 февраля в Москве?

14 февраля Гоголь-центр покажет один из своих самых популярных спектаклей, регулярно присутствующий в репертуаре с 2015 года,  — «Кому на Руси жить хорошо».

Спек­такль сос­то­ит из трех час­тей. Пер­вая — «Спор» — про тех са­мых му­жиков, ко­торые за­дались зна­мени­тым воп­ро­сом: ко­му жи­вет­ся ве­село, воль­гот­но на Ру­си? Что их зас­та­вило бро­сить до­ма и семьи и отп­ра­вить­ся в путь? Где на­ходят­ся гра­ницы «русс­ко­го ми­ра»? Что ме­ша­ет об­рести дол­гождан­ную сво­боду?

Вто­рая часть спек­такля — «Пь­яная ночь». Третья — «Пир на весь мир» — про счаст­ли­вых, про «клю­чи от счастья женс­ко­го», про зас­тупни­ков и бла­жен­ных.

Обсудить новые выставки в МАММ
Как провести 14 февраля в Москве?

В Московский дом фотографии привезли работы, снятые Альбертом Уотсоном для календаря Pirelli. Сам календарь интересен как отражение трендов как в модной индустрии, так и в глобальной повестке: мы уже видели моделей без ретуши или в возрасте, а в новом календаре наконец увидим мужчин, например, танцовщика Сергея Полунина (который почему-то позирует с Летицией Каста).

Среди прочего, в МАММ проходит выставка Стэнли Грина, запечатлевшего, кажется, весь конец ХХ века с его страстями, и забавное собрание детской моды в том виде, в котором она существовала столетие назад.

Поужинать в новом месте
Как провести 14 февраля в Москве?

Например, в «Дюжине» на Большой Никитской, новом ресторане с российским шампанским, крымскими устрицами — и приятным ценами. Устрицы отдают по цене от 150 рублей за штуку, мидии немногим дороже, а в винной карте предлагают почти все, что есть в ассортименте «Абрау Дюрсо». Камерный интерьер и приглушенный свет располагают к долгим разговорам о важном.

Читайте также

Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter