Блог Саши Метелёвой

Основательница салона – о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

Найди себя: типажи невест в свадебном салоне

Найди себя: типажи невест в свадебном салоне

Как разные девушки покупают свои самые важные платья

За годы работы мы познакомились с тысячами невест: все они по-разному подходят к покупке свадебного платья, но некоторые типажи встречаются чаще других. Узнаешь себя в каком-то из них?

Невеста, которая планирует все заранее
Найди себя: типажи невест в свадебном салоне

Эта девушка либо точно знает дату свадьбы, время до которой у нее распланировано по дням, либо выходит замуж через год, но уже начинает подготовку, чтобы сделать все «с чувством, с толком, с расстановкой». Она приходит для того, чтобы пока что определиться с силуэтом, и понять, какие платья ей нравятся (и идут).

Что мы советуем: прочитать материал «5 силуэтов: наш гид по платьям», начать с тематических подборок на главной странице, составить мудборд.

Ответственная невеста

Найди себя: типажи невест в свадебном салоне
Такие невесты тоже ловко планируют свое время и подходят к процессу выбора платья крайне серьезно: изучают салоны и бренды, мониторят скидки, знают свои параметры наизусть. Эти девушки с легкостью могут ответить на вопрос о том, какое платье они хотят, и точно знают, какое будут мерить следующим.

Принимая решение, такая невеста руководствуется не столько эмоциями, сколько планом: если девушка записалась на примерку в несколько салонов, она приедет, даже если уже нашла то самое платье в одном из них (потому что план есть план).

Что мы советуем: определиться со стилем, который нравится, и брендами, которые делают похожие платья; следить за скидками на странице салона в соцсетях.

Сомневающаяся невеста

Найди себя: типажи невест в свадебном салонеЭтой девушке важно мнение близких: она доверяет им, как себе, и рассчитывает на помощь. Кто-то приезжает в компании подруг, кто-то вместе с мамой или женихом. Другие просто отправляют фотографии в мессенджерах (кстати, мы всегда рады помочь и сделать фото и видео, на которых хорошо видны детали платья).

Такой невесте важно получить одобрение: возможно, если платье не понравилось подруге, оно не такое уж и красивое? А что если гостям тоже не понравится? Девушка может не купить платье, от которого она в восторге, если ее отговорила мама или и вовсе жених.

Что мы советуем: подумать, кого взять с собой на примерку; постараться сформулировать свои пожелания, чтобы потом было проще выбирать между десятками вариантов, если разные мнения будут сбивать с толку.

Невеста, которая верит в любовь с первого взгляда

Найди себя: типажи невест в свадебном салоне
Свое идеальное платье нужно просто встретить, так же как и жениха, верят эти девушки. Они часто не знают, какой силуэт им нравится, поэтому планируют просто подряд смотреть платья в надежде, что у какого-то рейла их сердце забьется чаще. Обычно так и происходит: платье мечты вызывает немедленный эмоциональный отклик, а дальше работает схема пришла-увидела-купилапобедила).

Кому-то может показаться, что покупать чуть ли не первое встречное платье неразумно (вдруг где-то есть лучше?). Тогда невеста отправляется домой думать или едет в другой салон, но те девушки, которые влюбились в платье, почти всегда возвращаются за ним — в конце концов, как можно оставить свое идеальное платье в салоне? А вдруг его кто-то купит?

Что мы советуем: слушать свое сердце; не бояться покупать платье, если вы не успели померить обязательные 10/37/100 моделей.

Невеста, которая не беспокоится

Найди себя: типажи невест в свадебном салоне
Настроение таких невест — почти что эйфория от предстоящей свадьбы. В подобной атмосфере невозможно думать о сроках и бюджетах, поэтому остается только наслаждаться процессом и выбирать то, что хочется.

Эти девушки легко могут купить платье с перьями, даже если приехали за чем-то лаконичным, и выйти за, казалось бы, строгие рамки запланированного бюджета. Кто-то просто покупает два платья, потому что им так хочется.

Что мы советуем: ни о чем не думать и получать удовольствие.

Читайте также

Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter