Блог Саши Метелёвой

Основательница салона – о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

(Не)идеальная свадьба: что может пойти не так?

(Не)идеальная свадьба: что может пойти не так?

Расспросили невест о том, с какими неприятностями они столкнулись в день свадьбы. Теперь рассказываем, как этого избежать

Недавно мы попросили подписчиц в инстаграме рассказать о досадных упущениях в планировании свадьбы. Из полученных историй мы составили список наиболее частых ошибок и попробовали разобраться, почему так получилось и что делать, чтобы не наступить на те же грабли.

Есть чем поделиться? Расскажите вашу историю в комментариях.

Заказанные торт/букет/приглашения оказались не такими, как на картинке

Ситуация ожидание/реальность обычно возникает тогда, когда не получилось встретиться с подрядчиком. Если на встрече вы решили, что оттенок приглашений надо сделать на пару тонов светлее, просите образец — иначе конечный результат может оказаться непредсказуемым.

Телефонный звонок или скайп не заменят полноценную встречу: только при личном общении можно понять, нравится ли вам подрядчик, доверяете ли вы ему. Так, одна из наших невест рассказала, что ее подвели как раз те исполнители, в которых она сомневалась и с кем не получилось встретиться.

Не выбирайте начинки торта по телефону, не жалейте денег на репетицию макияжа и прически и постарайтесь сделать так, чтобы вы были в курсе всех процессов. Если свадебный торт вы впервые увидите, когда его вынесут официанты, не стоит удивляться, что оттенок крема отличается от того, что вы обсуждали в мессенджерах.

Кто-то опоздал, и из-за этого сдвинулось все расписание
(Не)идеальная свадьба: что может пойти не так?

Спланировать время бывает непросто даже когда выезжаешь в аэропорт. Если самостоятельно разобраться с таймингом не выходит, лучше обратиться за помощью к свадебному организатору. Некоторые из специалистов могут помочь с чем-то одним. К ним-то и нужно обращаться, когда полный пакет услуг вам не нужен, но и от помощи вы бы не отказались.

Всегда закладывайте запасное время и продумывайте альтернативные варианты. Например, на экстренный случай, если визажист не приедет/застрянет в пробке/сломает ногу, у вас должна быть с собой косметичка и подруга, которая сможет сделать простые локоны.

Старайтесь устанавливать дедлайны для подрядчиков так, чтобы они завершили все приготовления не поздно вечером предыдущего дня и не в день торжества: тогда у вас будет время оценить работу и внести коррективы. Одна из наших невест рассказала, что декораторы приехали позже назначенного времени, и к приезду гостей зал был украшен лишь частично.

(Не)идеальная свадьба: что может пойти не так?

Другая невеста поделилась своей историей: «Мы опоздали в ЗАГС на 30 минут и в итоге фотографировались в другом парке из-за пробок, но казалось, что все так и должно было быть. Все прошло на одном дыхании, без нервов, только смех, радость и слезы от счастья». Если опаздываете вы сами, постарайтесь не нервничать: стресс не разгонит пробки и не лучшим способом отразится на вас и окружающих. Это как раз тот случай, когда вас точно подождут.

Кто-то из гостей испортил вам настроение одним своим присутствием

Нет ничего хуже, чем провести важный день в неприятной компании. Вот что рассказывает невеста Марина: «На свадьбе были люди, которых конкретно я видеть не хотела, но под давлением пришлось согласиться. До сих пор жалею. Надо было стоять на своём».

Постарайтесь утрясти все конфликты, когда будете составлять список гостей. Вы точно не против его бывшей? Разве вы обязаны приглашать родственников, с которыми у вас не клеятся отношения? Почему нельзя сказать подруге, чтобы она оставила ребенка дома, с бабушкой или няней?

Платье после подгонки село не так, как нужно
(Не)идеальная свадьба: что может пойти не так?

Оля, одна из наших подписчиц, покупала платье в другом салоне. Платье нужно было подогнать, но салон этого не сделал: «Случилась самая большая трагедия невесты — мне не посадили платье по фигуре. Называется, доверяй, но проверяй! Конечно, настрой мой и всего окружения спас, но было неприятно. Было жутко неудобно ходить и сидеть. Но и здесь можно найти плюсы: чтобы платье более-менее сидело, я ходила с идеальной осанкой. Муж потом сказал, что никогда меня с такой спиной не видел».

Другая невеста пожаловалась, что перед свадьбой она сильно похудела, поэтому платье, идеально сидевшее на финальной примерке, в итоге оказалось велико. Мы советуем не менять привычный режим питания, если до свадьбы осталось мало времени, а платье уже подшито.

Не так пошло примерно все…

Если кондитер сделал двухъярусный торт вместо трехъярусного, стилист опоздал, а в ресторане почему-то не оказалось заказанного вина, возможно, дело не в везении (точнее, невезении).

Одна из наших подписчиц призналась, что ей просто не хватило времени на подготовку, и это хорошее подтверждение того, что не стоит гнаться за конкретной датой. Здраво оценивайте сроки и возможности, чтобы не загонять себя в ловушку с самого начала.

И помните, что свежесть цветов, количество туч над головой и другие очень важные факторы на самом деле совсем не важны. Важно только то, что вы теперь вместе.

Фотографии: Emilie White

Читайте также

Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter