Блог Саши Метелёвой

Основательница салона – о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

Невесты «Мэри Трюфель» рассказывают, как они нашли свои платья

Невесты «Мэри Трюфель» рассказывают, как они нашли свои платья

От первых примерок и сомнений к слезам счастья

Мы попросили четырех героинь вспомнить, как они покупали свои свадебные платья: что помогло им принять решение, как они выбирали то самое из сотен просто красивых и что почувствовали, когда примерили платье, в котором вышли замуж?

Невесты «Мэри Трюфель» рассказывают, как они нашли свои платьяНелли @nellkanell«Нужно выбирать платье, которое отражает тебя»

В течение прошлого года я лениво изучала свадебные салоны, и на сайте «Мэри Трюфель» пересмотрела, кажется, вообще все варианты. Я сразу решила, что хочу платье А-силуэта, но совсем не представляла, какое может подойти: на картинках мне почти ничего не нравилось.

Невесты «Мэри Трюфель» рассказывают, как они нашли свои платья

За 5 месяцев до свадьбы я отправилась в первый салон; было, конечно, очень волнительно. Я думала, что объеду все популярные московские салоны, ведь невестой я буду всего один раз в жизни, — но уже на третьей примерке я устала от всего этого. Мне ничего не нравилось: была пара интересных вариантов, но вау-эффекта они не вызывали.

Когда я поехала на четвертую примерку, ощущения эйфории уже почти не осталось. В «Мэри Трюфель» на Маяковской я попала к фее Вике, рассказала ей про свои хотелки, и мы стали выбирать варианты в зале. И тут я увидела на манекене максимально нестандартное платье! Подумала, почему нет? Как минимум, я увижу, как оно будет выглядеть на мне.

Невесты «Мэри Трюфель» рассказывают, как они нашли свои платья

Платья, которые мы отобрали до этого, мне не нравились, просто не мое и все. И спасибо за честность Вике, которая говорила «это не ваше, давайте дальше»: я больше всего переживала, что мне начнут что-то «впаривать», как было в паре предыдущих салонов.

И вот я надеваю это платье — и понимаю, что влюблена! Вика открывает шторку, моя подруга — рот, я же улыбаюсь во все 32. Не могу описать словами свое состояние, но это волшебно: я забыла обо всех платьях, которые примерила до этого. Вика принесла мне туфли, и я пошла гулять возле подиума. Я была в полном восторге! Другие феи делали мне комплименты и сказали, что платье смотрится невероятно. Как порядочная невеста, я взяла время подумать, хотя думать было не о чем. Платье понравилось даже маме, которой не нравилось вообще ничего.

Вместе с подругами я приехала на вторую примерку: с меня сняли мерки, и вот я с трепетом жду конца апреля, когда мне наконец привезут мое «то самое» платье. Мне кажется, что самое главное — выбирать не то, что хотят другие, и не условную классику, потому что так принято. Нужно выбирать платье, которое отражает тебя, — и я нашла именно такое, как хотела (еще раз спасибо Вике и всем-всем!).

Невесты «Мэри Трюфель» рассказывают, как они нашли свои платьяНика@nkmusya«Просто не могла оставить его висеть в салоне, без меня»

«Мэри Трюфель» был моим третьим по счету салоном. На тот момент я точно хотела платье-«рыбку», у меня уже был один фаворит, но я все равно сомневалась и мерила разные. В салоне я попробовала несколько вариантов, в один из которых влюбилась; правда, не смогла сразу же купить его, потому что хотелось все обдумать, к тому же в тот день у меня была запланирована еще одна примерка.

Невесты «Мэри Трюфель» рассказывают, как они нашли свои платья

Я съездила на нее: там тоже было много красивых платьев, но ничего не щелкало внутри при их виде, — а об одном я все-таки не могла забыть. В итоге, не смогла закончить день без него, еще и боялась, что заберут мой размер (просто не могла оставить его висеть в салоне, без меня).

Через несколько часов вернулась в салон, благо консультант нашла время для меня, снова надела его, — и пришло осознание, что оно и есть «то самое». Оно могло быть даже и не самым красивым из всех, что я мерила, но в нем у меня загорелись глаза, навернулись слезы, появилась какая-то особенная радость. Все было именно так, как показывают в кино, когда невесты плачут от чувств (а я все думала до этого, почему у меня их нет).

Невесты «Мэри Трюфель» рассказывают, как они нашли свои платья

После вопроса мамы «точно оно?», я сказала свое окончательное «да». Польстило то, что другая невеста, увидев меня в этом платье, попросила себе такое же. Купила, кстати, платье А-силуэта!

Невесты «Мэри Трюфель» рассказывают, как они нашли свои платья@vetasvirida«Когда я увидела себя в нем, я заплакала»

Я ездила в кучу салонов, уже даже готовилась шить платье, но последним салоном в списке «Мэри Трюфель». Сначала я думала, что он сильно раскручен, но когда оказалась там, то поняла, почему — все действительно организовано на высоком уровне.

Невесты «Мэри Трюфель» рассказывают, как они нашли свои платья

Мне предложили примерить платьев шесть, и все мне понравились. Затем девушка, которая мне помогала, предложила попробовать платье-«рыбку»: я не хотела платье такого силуэта, потому что считала, что моя фигура этого не позволяет, но я ошибалась.

Когда мы надели платье и я увидела себя в нем, я заплакала (а вместе со мной заплакали мой организатор и сама девушка-консультант). Надев фату, я окончательно определилась с выбором и сразу же его купила. В процессе пришла к выводу, что всегда нужно мерить все фасоны: никогда не знаешь, что подойдет именно тебе.

Невесты «Мэри Трюфель» рассказывают, как они нашли свои платьяЕлизавета @elizabethgrishanova«Я просто взяла и купила его»

Трудно описать эмоции, возникшие, когда я нашла «то самое» платье. Мне показалось, что именно в нем я такая, какой и должна быть невеста, — нежная, аккуратная и очень красивая.

Выбор платья у меня занял не так много времени, сколько обычно об этом говорят другие невесты. Я померила 3-4 платья того фасона, который хотела, «переспала» с мыслями о них и поняла, что это не то.

Невесты «Мэри Трюфель» рассказывают, как они нашли свои платья

На второй примерке фея из салона предложила примерить совершенно другое по стилю платье, которое как раз оказалось моим. Принять решение помогло нахлынувшее чувство эйфории: приложили фату, и сомнений вовсе не осталось. Я просто взяла и купила его.

Фотографии Юлия Литвинова.

Читайте также

Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter