Блог Саши Метелёвой

Основательница салона – о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

Почему мы так любим платья Crystal Design

Почему мы так любим платья Crystal Design

Чем известен бренд и на какие модели стоит обратить особое внимание

За последние пару лет в свадебной и вечерней моде сохраняются одни и те же тенденции: все еще популярны прозрачные модели (так называемые «голые» платья), обилие кристаллов и декор из кружева и перьев. Эти детали появляются практически в каждой коллекции Zuhair Murad, Elie Saab, Berta, Marchesa и других брендов, преимущественно кутюрных и, к сожалению, очень дорогих.

Как приспособить эти тенденции к реальной жизни? С чем носить платье, которое настолько откровенно, что, кажется, что оно и не предполагает наличие белья? На примере нескольких коллекций Crystal Design и линии От Кутюр мы расскажем о похожих моделях и небольших уловках, за счет которых платья с подиума становятся носибельными.

Тренд: прозрачность
Почему мы так любим платья Crystal Design

В основе всех прозрачных платьев используется легкая, летящая ткань с эффектным декором. Ткань чаще всего бывает телесного оттенка, чтобы создать тот самый эффект обнаженного тела, но иногда встречаются варианты с пастельными оттенками вроде светло-розового или нежно-голубого.

Почему мы так любим платья Crystal Design

Такие модели очень эффектно выглядят на подиуме, но, рассматривая видео с показа, вы, скорее всего, заметите, что белье на модели очень бросается в глаза (проступают очертания, или просвечивает ткань). Чаще всего, правда, бюстгальтера на моделях совсем нет.

Как носить такие платья в реальной жизни? Иногда в паре к ним идут боди или трусы с высокой талией: получается чуть более скромно, но все равно откровенно. Если вы не готовы к такому открытому платью, но хочется что-то похожее, можно выкрутиться из положения двумя способами.

Во-первых, сохранить летящий, воздушный силуэт можно, если вы выберете платье удобного фасона (лучше всего это будет смотреться с прямыми и силуэта русалка) и дополните его эффектным кейпом. Во-вторых, прозрачным не обязательно должно быть все платье: строгая юбка способна уравновесить легкомысленный верх.

Что примерить: ЭонаСалли, Мэддисон, Лени, модели из вечерней линии (с кристаллами и звездочками), платья из коллекции От Кутюр.  

Тренд: кружево

Почему мы так любим платья Crystal DesignНаверное, самая нежная и женственная ткань — кружево — уже давно используется не только для декора. Эффектнее всего выглядят сложные узоры на прозрачной подложке, расположенные по всей длине платья.

Но будьте аккуратны с фактурными плетениями: они могут прибавить лишний объем там, где он совсем не нужен.

Почему мы так любим платья Crystal DesignПочему мы так любим платья Crystal Design

Что примерить: можно мерить все, но нам особенно нравятся модели Лана, Вилма, Уитни, ДенияЛючианна, Валери, Ника, Мэджик и Эсбен.

Тренд: перья, бисер, стеклярус
Почему мы так любим платья Crystal Design

Самый богемный вариант декора, который пока что выглядит оригинальнее всего остального и сразу же наводит на мысли о вечеринках у Гэтсби и томных девушках в блестящих платьях. Для умопомрачительного эффекта советуем не выбирать что-то одно, а сочетать все и сразу.

Почему мы так любим платья Crystal DesignПочему мы так любим платья Crystal DesignЧто примеритьАмфи, Берри, Джипси, ДинаИббиГледис, Бриджет, Селия, ПенелопаСьюзет.

Тренд: атлас
Почему мы так любим платья Crystal Design

Ткань с умеренным блеском больше всего подходит для геометричных моделей и асимметрии. Лаконичные платья коллекции выглядят не менее эффектно, чем те, что украшены перьями или кружевом.

Кажется, это отличная пара для яркой помады или акцентных аксессуаров, которые сложно сочетать с теми же кружевными платьям, чтобы не перегрузить образ.

Почему мы так любим платья Crystal Design Почему мы так любим платья Crystal Design

Что примерить: Вилдин, Милдред, Элис, Клайд, Клара, Рокси.

Узнать больше о бренде можно в нашем интервью с дизайнером Илоной Шрамко.

Фото: Яна Меф.

Читайте также

Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter