Блог Саши Метелёвой

Основательница салона – о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

Свадебные сцены в любимых фильмах: «Сумерки», «Выпускник» и ромкомы нулевых

Свадебные сцены в любимых фильмах: «Сумерки», «Выпускник» и ромкомы нулевых

Трогательные, ироничные и грустные свадьбы в кино — о серьезном и не очень

Иногда в процессе подготовки к свадьбе нужно отвлечься от важных дел и трудных решений — эта подборка собрана как раз для такого случая. Поможет вспомнить, ради чего вы вообще все это затеяли, и настроиться на очень романтичный лад.

Мы выбрали отрывки из фильмов, которые в каком-то смысле можно назвать культовыми: у некоторых из них есть престижные премии, другие же обычно показывают в маникюрных салонах. Но и те, и другие вызывают у нас приятные эмоции, а это именно то, что нужно.

«Крестный отец»
 
Увидеть Аль Пачино, послушать хорошую музыку и показать гостям, как правильно реагировать на ваше появление.
«Секс в большом городе»

Душераздирающий отрывок, в котором почему-то хочется восхищаться Шарлоттой — если бы у всех были такие друзья, драм было бы меньше.
«Сбежавшая невеста»

Спустя 9 лет после выхода «Красотки» Джулия Робертс и Ричард Гир снова встречаются в одном фильме. И это именно те герои ромкомов, которых нам сейчас очень не хватает. (Кажется, кассету с этим фильмом мы брали в видеопрокате).

«Сумерки. Сага: Рассвет.   Часть 1»

Если в 2011 году при виде реакции Эдварда у вас не наворачивались слезы, у вас не было сердца. Надеемся, шумиху вокруг платья Беллы вы помните? Съемки проходили в обстановке строжайшей секретности, а после выхода фильма копии платья стали продаваться даже на Aliexpress.

«Реальная любовь»

В «Реальной любви», еще одном хите нулевых, нам больше нравился Хью Грант, но оставить без внимания эту сцену было нельзя.

«Выпускник»

Старая комедия с молодым Дастином Хоффманом и умопомрачительными нарядами. Обратите внимание на ресницы невесты, кстати (там почти такой же макияж, как был у Присциллы Пресли). И саундтрек у фильма тоже культовый, кстати.

«Мамма Миа!»

Вторую часть мы до сих пор не посмотрели, но вспомнить первую тоже приятно.

«Четыре свадьбы и одни похороны»

Сложно выбрать из четырех церемоний, но та, где священника играет мистер Бин, — беспроигрышный вариант. И не забудьте послушать Хью Гранта — у него там отличная речь.

«Моя большая греческая свадьба»

Две вещи, которые могут ассоциироваться с Грецией (и это нормально) — салат и этот фильм.

«Убить Билла»

Чтобы не заканчивать на слишком слащавой ноте, вспомнили, как выглядит свадьба в мире Квентина Тарантино. Все запомнили желтый комбинезон Умы Турман, но платье тут тоже было.

Читайте также

Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter