Блог Саши Метелёвой

Основательница салона – о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

Тренды: летние локации

Тренды: летние локации

Как выбрать идеальную площадку и какие нюансы учесть?

Почти все пары, которые планируют свадьбу на летний сезон, ищут место, где можно было бы расположиться на улице, но так, чтобы было где укрыться, если не повезет с погодой. Рестораны с террасами, загородные клубы и парки — к каким вариантам присмотреться и какой подходит именно вам?

Мы придумали несколько идей и попросили Агента Трюфель — Евгению Лейбман прокомментировать каждую из них.

Рестораны с собственными верандами

Тренды: летние локации
Этот вариант хорош тем, что все необходимое уже под рукой: не нужно думать, где заказать кейтеринг, как организовать логистику и сколько нанять официантов. Вам помогут составить меню и, вероятно, предложат торт своего производства (не придется нервничать, доедет ли он в целости и сохранности). Если вы хотите закрыть ресторан от лишних гостей и случайных прохожих, придется заплатить немаленькую сумму, и это, кажется, самый существенный минус.

Тренды: летние локацииЖеня ЛейбманАгент Трюфель«Веранды обычно ограничены временем работы, если поблизости есть жилая зона, поэтому будьте готовы к тому, что после 22:00 шуметь будет запрещено. Ограничение по шуму — это нюанс, который придется учитывать практически на всех открытых площадках, если они расположены не в глухом лесу».

Загородные клубы
Тренды: летние локации

Болотов Дача, резиденция Чехов и другие проекты за пределами Москвы — хороший вариант для неспешного празднования: можно сбежать из города на несколько дней, поселить гостей в просторных, уютных номерах, устраивать завтраки и ужины в общей гостиной, а все свободное время проводить на улице в теплой компании. Если вы располагаете достаточным бюджетом и, что важнее, нужным количеством времени, это отличный способ провести церемонию вдали от ЗАГСов и ресторанов. Будьте готовы к тому, что собрать гостей и организовать комфортный трансфер будет непросто.

Тренды: летние локацииЖеня ЛейбманАгент Трюфель«Нужно учесть, что возникнут сложности со всеми, кого вы планируете пригласить: кейтеринг, ведущий, фотограф, стилист. Любые выезды подрядчиков и доставки оплачиваются отдельно. Везти свадебный торт или живые цветы для декора за десятки км будет сильно заметно для бюджета».

Парки
Тренды: летние локации

Самый простой способ отпраздновать на природе и никуда при этом не уезжать. Ищите парки, в которых есть дружественные вам площадки (например, летний кинотеатр или кафе). Приготовьтесь к случайным прохожим и любопытным зевакам и не забудьте согласовать все с администрацией, если решите устроить пикник на газоне.

Тренды: летние локацииЖеня ЛейбманАгент Трюфель«Обязательно поинтересуйтесь, не планируется ли в парке в день вашей свадьбы никакой массовой активности: например, фестиваль любителей собак крупных пород или какие-то спортивные состязания. К примеру, в этом году одна моя пара очень хотела свадьбу в парке 2 августа. Для тех, кто не в курсе, это день ВДВ. Надо ли объяснять, почему мы предпочли парку другое место?».

Городские скверы
Тренды: летние локации

Уютный сквер, не заставленный машинами, сейчас можно найти либо в тихих переулках в центре города, либо где-то в районе новых жилых комплексов с собственными двориками и закрытой территорией. Где искать? На сайтах аренды недвижимости наподобие ЦИАНа, у знакомых в Фейсбуке или с помощью свадебного организатора. Если все получится, то вы сможете расположиться вдали от шума машин и на открытом воздухе. Вместо хорошего бюджета понадобится терпение: во-первых, чтобы все придумать, организовать, довезти, во-вторых, чтобы разработать план Б на случай, если, например, пойдет дождь или кто-то из жителей района начнет возмущаться (вдруг вы оставите пластиковые стаканчики?).

Тренды: летние локацииЖеня ЛейбманАгент Трюфель«Сквер в центре города — это очень здорово, но технически будьте готовы, что без согласования никто не разрешит большому скоплению людей занимать его. Жители просто вызовут полицию и свадьба быстро закончится. К тому же, никакой музыки и подключения к электричеству (где его взять в сквере?)».

Бутик-отели
Тренды: летние локации

Отели с небольшим номерным фондом хорошо подходят для проведения частных мероприятий: договориться с их владельцами проще, чем купить «свадебный пакет» в дорогой сети. Если выбирать из тех, что расположены в черте города, стоит присмотреться к Brick, Hartwell, Рихтеру и Akvarel.

Тренды: летние локацииЖеня ЛейбманАгент Трюфель«Такой отель можно арендовать целиком: провести там красивую церемонию, а потом переместиться в камерный ресторан, где никто не будет мешать».

Яхт-клубы
Тренды: летние локации

Остановившись в одном и клубов, можно удивить гостей и эффектно появиться на церемонии на яхте — такая свадьба точно запомнится всем. Два самых крупных клуба — это подмосковный «Адмирал» и расположенный в черте города Royal Yacht Club. Последний может похвастаться собственными апартаментами, соседством с отелем Hilton и рестораном Vодный.

Тренды: летние локацииЖеня ЛейбманАгент Трюфель«Яхт-клуб — это хороший вариант, если хочется провести церемонию на природе и у воды. Во-первых, можно сделать красивые фотографии; во-вторых, у таких клубов обычно есть отличные рестораны, которые специализируются, в основном, на морепродуктах. Обычно клубы расположены вдали от жилых домов, а значит можно будет шуметь хотя бы до 23:00».

Фотографии: Nastya Vesna.

Читайте также

Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter