Блог Саши Метелёвой

Основательница салона – о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

8 YouTube каналов для невест: полезных, смешных и трогательных

8 YouTube каналов для невест: полезных, смешных и трогательных

На кого подписаться, пока вы готовитесь к свадьбе.

Мы выбрали 8 каналов на YouTube, с авторами которых приятно готовиться ко дню Х: кто-то собирает подборки с бюджетными платьями или тестирует косметику на стойкость, другие помогают быстро прийти в форму и определиться с декором. А еще на YouTube есть трогательные интервью с уже женатыми парами, реалити-шоу о выборе того самого платья и просто красивые видео для настроения. Большинство каналов англоязычные, но почти к каждому видео можно включить субтитры.

Один из лучших свадебных каналов в англоязычном сегменте с советами по выбору платья, идеями макияжа и видео о разновидностях фаты. На канале также можно найти обзоры последних свадебных коллекций (причем показы с недель мод сгруппированы по стилям) и просто очень красивые видео о самых известных тиарах, кольцах или тортах. Нам здесь больше всего нравятся ролики с короткими, но эффективными тренировками и ироничные видео наподобие того, что выше.

Канал ведут две девушки из Великобритании, Флер и Ханна, и они сестры, которые работают свадебными организаторами. Здесь можно найти видео с реальных свадеб, обзоры туши для ресниц, которая точно выдержит слезы счастья, подборки бюджетных платьев из моделей Asos, H&M или Topshop (что важно, с ценами и ссылками). Новые видео выходят 2 раза в неделю.

У онлайн-издания Martha Stewart тоже есть свой канал на YouTube. Рубрики примерно такие же, как и у всех остальных, но есть одна интересная. В разделе First Look авторы канала собрали несколько видео с идеями макияжа и причесок невесты и разделили их по стилям: гламур, бохо, классика и другие. Ролики очень короткие, но с их помощью легко сориентироваться среди множества вариантов. А еще их удобно показывать визажисту, чтобы объяснить, какой образ вы хотите создать.

Редакторы отличного издания The Brides публикуют на канале видео с показов, обзоры косметики, короткие уроки йоги и просто вдохновляющие видео, например, бэкстейдж со съемки свадебных платьев с труппой Американского театра балета. Особенно трогательной получилась рубрика Married Couples Answer, в которой, как и следует из названия, женатые пары отвечают, каково это — быть вместе 5 часов, 2 года или 65 лет.

Телеканал TLC уже много лет подряд выпускает трогательные реалити-шоу о жизни всех на свете, от кондитеров до детей, участвующих в конкурсах красоты. Шоу Say Yes to the Dress раньше часто показывали по МУЗ ТВ, потом его русскоязычный аналог вышел на канале Ю, но многим полюбилось именно оригинальное реалити, где в нью-йоркском салоне Kleinfeld, который это шоу и придумал, Рэнди подбирал платья будущим невестам.

На YouTube есть тысячи бьюти-блогеров и каналов профессиональных визажистов, но действительно хороших — с качественной съемкой, удачным светом, приятным голосом за кадром — единицы. Катя — визажист из Минска, о которой многие знают из Инстаграма. Она делает легкие и естественные макияжи, аккуратно относится к контурингу и любит сияющую кожу и влажный эффект. В видео выше она объясняет, как сделать свадебный макияж самостоятельно, и ее урок получается понятным и подробным.

Еще один хороший канал визажиста, на этот раз из Москвы. Вика снимает видео с обзорами косметики, записывает недлинные, но понятные видеоуроки и иногда проводит платные мастер-классы для визажистов (и тех, кто хочет ими стать). Она тоже делает легкие и естественные макияжи, не перегруженные акцентами, и этим нам очень нравится. В ролике выше Вика доходчиво объясняет, как повторить свадебный макияж Меган Маркл.

Кажется, это самый красивый канал с видеотренировками, который мы только видели. Джулианна живет на тайском острове Ко-Вай, поэтому ее видео выглядят как та самая реклама Bounty. Здесь можно найти десятки тренировок: йога, пилатес, растяжка. Советуем попробовать Pilates 21 Day Challenge: с коврика потом тяжело встать, но если у вас еще есть время и вы решили основательно подготовиться к свадьбе, это то, что нужно.

Читайте также

Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter