Блог Саши Метелёвой

Основательница салона – о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

Чем запомнится свадьба принцессы Евгении?

Чем запомнится свадьба принцессы Евгении?

И что из этого может стать трендом уже в ближайшее время

Утром 12 октября принцесса Йоркская Евгения вышла замуж за Джека Бруксбэнка, бренд-менеджера алкогольной компании, основанной Джорджем Клуни. Церемония привлекла намного меньше внимания, чем свадьба Гарри и Меган, по ряду причин: это вторая королевская свадьба за год, дата торжества неоднократно переносилась, и официальный статус пары ниже, чем у принца Гарри.

Возможно, именно поэтому церемония получилась более личной и менее формальной. Рассказываем, чем интересна свадьба принцессы и какие из решений можно взять на заметку.

Экологичность
Чем запомнится свадьба принцессы Евгении?

Церемония прошла в часовне Святого Георгия в Виндзоре: там же проходило венчание принца Гарри и Меган Маркл. Вход в часовню украсили осенними цветами и кленовыми листьями.

Деревья, которые использовали в декоре часовни, позже высадят во Фрогморе, загородной резиденции Виндзоров. По решению невесты на свадьбе также не использовался пластик.

Открытость
Чем запомнится свадьба принцессы Евгении?

Вырез свадебного платья принцессы открыто демонстрировал шрам, оставшийся после операции на спине. Принцесса также опубликовала в инстаграме рентгеновские снимки позвоночника и в тексте поста поддержала Королевскую Национальную Ортопедическую больницу.

Евгения является патроном учреждения и нередко навещает пациентов больницы. Представители больницы также были приглашены на свадьбу, наравне с именитыми гостями и родственниками пары.

Эта история интересна тем, что королевские особы, традиционно занимающиеся благотворительностью, обычно тщательно поддерживают свой идеальный образ (и уж точно не показывают всему миру свои рентгеновские снимки и подобные личные документы). Евгения не побоялась разрушить миф о безупречной принцессе.

Оригинальность церемонии
Чем запомнится свадьба принцессы Евгении?

Сестра невесты, Беатрис, прочитала отрывок из «Великого Гэтсби» Фицджеральда во время церемонии. Для некоторых гостей это стало неожиданным сюрпризом.

Чтобы избежать удивленных взглядов, гостям раздали листочки с планом церемонии, где объясняется в том числе эта неожиданная часть. Оказалось, что Принцесса Евгения прочитала книгу вскоре после знакомства с Джеком, и описание улыбки Джея Гэтсби сразу же напомнило ей о Джеке.

Персонализированность
Чем запомнится свадьба принцессы Евгении?

Службу провел архиепископ Йоркский Джон Сентаму, первый темнокожий священник в истории Великобритании, который также освящал союз Гарри и Меган. Молитву для церемонии он написал лично.

Отказ от традиций

Чем запомнится свадьба принцессы Евгении?Мы часто пишем о том, как важно организовать свадьбу с учетом собственных пожеланий, и о том, что важно прислушиваться к себе и своим ощущениям, а не ожиданиям родственников. Сделать все по-своему чуть сложнее, когда ты принцесса.

Евгения отказалась от фаты, выбрала для второго свадебного наряда «непатриотичное» платье американского дизайнера, одевающего пол-Голливуда (кремовое платье Zac Posen), и надела тиару из коллекции Елизаветы II вместо той, в которой вышла замуж ее мама, герцогиня Сара Фергюсон. Даже торт был другим: вместо классического с бузиной и лимоном пара заказала у любимого кондитера «красный бархат».

Чем запомнится свадьба принцессы Евгении?

Фотографии: Pinterest, Instagram, Twitter, Rex.

Читайте также

Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter