Основательница салона — о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

Где покупать цветы в Москве?

Где покупать цветы в Москве?

6 неочевидных мест с интересными букетами.

Мы убеждены, что для букета не нужен повод, цветы можно и нужно дарить не только по праздникам, а охапка тюльпанов на кухне сделает лучше даже утро понедельника. Словом, красивые цветы — лучший способ поднять настроение себе и близким.

Мы выбрали 6 мест в Москве, где можно купить небанальные букеты за разумные деньги: кстати, некоторые из них предлагают особые условия для читательниц блога.

«Душистый горошек»
Где покупать цветы в Москве?

Небольшая лавка на Даниловском рынке, расположенная напротив главного входа (в соседях — кофейня «Человек и пароход»). Здесь собирают как-будто всегда весенние букеты, к которым можно добавить эвкалипт, хлопок и другие интересные веточки, которых не найти в обычном цветочном. Сложно пройти мимо, не купив кулек лаванды — их продают всего за 250 рублей.

Floral Dreams
Где покупать цветы в Москве?

Онлайн-магазин, в котором стоит покупать композиции из сухоцветов. Пышные букеты из хлопка, лаванды и хвостиков пшеницы простоят долго, нужно будет только иногда сдувать с них пыль феном. Сухоцветы обойдутся в 2-2,5 тысячи, а охапку белых гвоздик в светло-голубой бумаге и пергаменте продают всего за 1 600. Оформлять заказ нужно заранее: лучше всего за сутки.

Для читательниц блога действует промокод Floral0318: он дает скидку в 500 рублей, а воспользоваться им можно до 15 апреля.

Цветы в кофейне «Розетка и кофе»
Где покупать цветы в Москве?

В кофейне на Покровке почти всегда можно купить небольшой букет из сухоцветов — их делает Наталия Филиппова. 8 марта она будет собирать букеты из живых цветов по очень демократичным ценам: 350 рублей за штуку. Кофейня открывается в 10 утра, так что стоит зайти за букетом и утренним кофе.

Эклерная «Клер»
Где покупать цветы в Москве?

«Клер» — это одновременно кондитерская и цветочная мастерская. Букеты здесь бывают двух размеров: небольшие (тут их называют «утренними») за 1 000 рублей и гранд-букеты за 3 000; к обоим прилагается открытка на выбор. Эклеры и цветы продают и наборами: в зависимости от букета и количества пирожных придется заплатить от 2 до 4,5 тысяч рублей.

Купить можно онлайн и на месте: у «Клер» три кондитерских, больше всего цветов в той, что на Спартаковской улице.

The Loft Flowers
Где покупать цветы в Москве?

В The Loft собирают пышные букеты в лучших традициях: пастельные оттенки, крафтовая бумага, много пионов и ранункулюсов. Главное преимущество — каждый букет стоит 3 000 рублей, даже обычно дорогие ранункулюсы с эвкалиптом.

Заказы и доставка оформляются онлайн.

Flowers Lovers
Где покупать цветы в Москве?

В Flowers Lovers стоит заказывать цветы, если нужен очень эффектный букет: здесь можно найти классические и черничные каллы, необычные зеленые тюльпаны и даже корзинку ландышей. Цена у таких букетов соответствующая — от 5 тысяч рублей.

Заказы оформляются онлайн или в приложении, для заказов свыше 4 тысяч рублей доставка бесплатная. К каждому заказу можно добавить открытку на выбор.

6 марта 2018