Блог Саши Метелёвой

Основательница салона – о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

6 стилей: наш гид по платьям

6 стилей: наш гид по платьям

Все самое важное, что нужно знать перед тем, как приступать к поискам

В течение нескольких месяцев мы подробно рассказывали о платьях, которые можно найти в наших салонах. Для удобства мы разделили все коллекции по стилям и выпустили шесть материалов: описали характерные черты каждого стиля, выбрали любимые платья и посоветовали правильные аксессуары.

Новый гид стал продолжением гида по силуэтам: теперь можно приехать в салон, разобравшись не только с пожеланиями по фасону, но и, возможно, определившись со стилем или брендом. Надеемся, что новый гид окажется полезным и поможет вам выбрать то самое платье.

6 стилей: наш гид по платьям
Говорим «классика» — представляем белое платье в пол. И хотя у белого множество оттенков, а длина в пол не подразумевает, что платье должно быть какого-то конкретного силуэта, невесты, приехавшие за таким платьем, чаще всего выбирают между пышной юбкой или прямым платьем со шлейфом.

Это беспроигрышный вариант, который, вероятно, будет хорошо смотреться, даже если вы откроете свадебный альбом через 20 лет. Еще одно преимущество классики — она не требует сложных аксессуаров или какой-то особенно талантливой стилизации.

6 стилей: наш гид по платьям

Любое деление на классическое и современное довольно условно, но если попытаться провести границу, то современные свадебные платья — это, в первую очередь, модели, которые стремятся к минимализму. Новое не может использовать старые приемы, поэтому платья в таком стиле вряд ли будут украшены кружевом или напоминать классические пышные силуэты.

Это платья, которые с одной стороны, отказываются от чрезмерного декора (нет кружеву, бисеру, блеску и прочему богатству), а с другой, становятся сложнее за счет интересного кроя (геометрии, асимметричных элементов, воротников как у рубашек). Многие модели сочетают классический стиль с современным, ловко балансируя между обоими: к таким можно отнести прямое платье на тонких бретелях с довольно скромными кружевными вставками на лифе и подоле.

6 стилей: наш гид по платьям
Романтика — это не про сформировавшийся стиль, заданный определенными узнаваемыми элементами, а, скорее, про наше впечатление от платья. Мы выделили в этой категории все легкое и воздушное в светлых пастельных оттенках.

Для нас романтичный образ — это, в первую очередь, летящий А-силуэт и трогательные детали: аккуратный бантик на талии, ряд маленьких пуговиц на спинке платья, длинные свободные рукава.

6 стилей: наш гид по платьям
Кратко описать черты винтажного стиля не получится: каждому десятилетию были присущи свои отличительные особенности. Для 20-х годов это прямой силуэт с низкой талией, для 30-40-х — изысканные драпировки из атласа и, как правило, длинный рукав. 50-е запомнились пышными юбками и вырезом-сердечком, а платья 60-х выглядят так, как примерно половина гардероба Джеки Кеннеди или классическое платье Твигги.

70-е — время свободы, свободного кроя и легких тканей, 80-е — пик атласно-синтетических нарядов и гипер-объема. 90-е здорового человека — платья-комбинации на тонких бретелях, как у Кейт Мосс, настоящие же 90-е — снова синтетика, объем и почти что камбэк в 80-е. 00-е — неуверенное, но почти массовое подражательство голливудским фильмам и сериалам, сочетание классики и роскошного декора.

6 стилей: наш гид по платьям
Отличительные черты бохо — натуральные ткани, причудливое плетение, летящий А-силуэт. Поклонницы этого стиля комбинируют принт пейсли с рюшами и воланами, сочетают нежные платья с грубыми казаками и не боятся объема.

Как выглядят свадебные платья, вдохновленные духом бохо? Они легкие и свободные, в меру смелые (некоторые почти прозрачные), с декором в виде вышивок и плетений. Широкий рукав, рюши, пояс на талии — важные аутентичные детали этого стиля.

6 стилей: наш гид по платьям
Рост популярности этому стилю обеспечили голливудские фильмы 20-40-х, эпохи, когда актрисы еще были настоящими кинодивами. Художники и костюмеры, работавшие с крупными студиями, тщательно создавали миф о кинозвезде — безупречной женщине, которая всегда красиво одета, даже за пределами съемочной площадки.

Меха, пайетки, вышивки, обилие перьев — Голливуд подарил нам образ, которому хочется соответствовать и сегодня. Летящие ткани, женственный крой, эффектный декор —  вот отличительные особенности этого стиля.

Читайте также

Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter