Блог Саши Метелёвой

Основательница салона – о платьях,
подготовке к свадьбе и путешествиях

«Пьяная любовь»: из чего состоит свадебный клип Димы Билана

«Пьяная любовь»: из чего состоит свадебный клип Димы Билана

Подробное руководство по тому, как не надо организовывать свадьбу.

У последнего клипа Димы Билана — «Пьяной любви» — уже более 9 млн просмотров на YouTube. Пародия на провинциальную свадьбу 90-х оказалась не просто забавным стебом: это еще и любопытный сборник глупых и некрасивых традиций, которые как-то закрепились в массовом сознании.

Мы же увидели в клипе немного другое: гостям скучно, атмосфера не та, и все некрасиво, потому что свадьба плохо организована. Итак, что нужно сделать, чтобы испортить торжество?

Организовать выкуп

Самое нелепое — когда жених кричит с улицы, как он любит невесту, родственники ждут перед подъездом, и для всего придумана какая-то бесхитростная схема: залезь на балкон/докажи, что любишь/покажи подарки. Брр!

Пригласить бывших

Очень редко у кого получается расстаться красиво, даже если вы оба уже взрослые и опытные. Может показаться, что старые обиды остались в прошлом, но чувство неловкости все равно никуда не исчезло.

Если хотите пригласить кого-то из бывших, спросите об этом жениха, чтобы это не стало неприятным сюрпризом — решение за вами, но будет лучше, если вы примете его вместе.

Довериться фотографу

Залог хорошей съемки, причем любой, необязательно свадебной, — взаимопонимание между фотографом и заказчиком и более-менее четкое видение конечного результата. Даже если вы нашли фотографа, чье портфолио выглядит как ваши мечты, не ленитесь составлять бриф и собирать референсы.

Выбрать тамаду и составить программу конкурсов

Конкурсы устраивают, чтобы чем-то занять гостей и, в качестве бонуса, познакомить друг с другом коллег, приятелей, подруг и родных. Но создать дружелюбную атмосферу, в которой гостям будет комфортно, можно не только связав их воздушным шариком или с помощью апельсина на плече, который надо передать другому.

Для начала кратко представьте гостей друг другу: расскажите, откуда вы друг друга знаете, сколько лет дружите, куда ездили отдыхать вместе. Второй вариант — попросить гостей представиться, когда они встанут, чтобы произнести тост. Самый удобный вариант — собрать всех приглашенных в одном мероприятии в Фейсбуке и в публикациях в событии показать ваши совместные фото, рассказать, кто чем увлекается и чем занимается.

Конкурсы на свадьбе можно заменить чем-то более приятным: предложите поиграть в гольф, устройте дискотеку в лучших традициях школьных вечеринок, организуйте зону для диджея и предложите каждому попробовать свои силы за пультом.

Выслушать все тосты

Чтобы свадьба не перетекла в затянувшееся застолье, когда все уже лежат лицом в салатах (не дожив до десерта), регламентируйте время. Пусть будет как на «Оскаре» — не 45 секунд, конечно, но не дольше 2-3-х минут.

Можно рассказать об этом гостям заранее (они наверняка будут готовить речь перед свадьбой и учтут время) или попросить выступающих быть краткими, объяснив, что вам важны поздравления всех гостей, поэтому вы хотите сделать так, что все успели сказать теплые слова и никто не заскучал.

Обеспечить гостям неограниченный доступ к алкоголю

Вы знаете своих гостей лучше, чем они себя: кто там любит налегать на шоты, а кому нельзя больше трех бокалов красного?

Позаботьтесь о том, чтобы алкоголя было достаточно, но в разумных пределах. Хороший вариант — когда официанты предлагают его гостям с определенной периодичностью или подбирая под смену блюд. Плохой вариант — когда бутылки стоят на столах.

Не вмешиваться в драку

Конфликты на свадьбах возникают по двум причинам: кто-то встретился с заклятым врагом либо просто выпил лишнего. Первую проблему решает грамотная рассадка, вторую — организованная подача алкоголя.

Если вы знаете, что кто-то может повести себя не так, как следует, подготовьтесь: попросите близкого друга позаботиться о госте и присмотреть за ним во время свадьбы.

Выйти замуж не по любви

В конце клипа Билана выясняется, что невеста и вовсе не беременна.

Обстоятельства бывают разные, но мы просто напомним про наш недавний материал, в котором пары вспоминают, как и почему они решили пожениться.

Читайте также

Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter